即时新闻
首页> 法制观察> 冤假错案> 浏览文章
海归心理学博士杨宁远伸冤无门 妻子周慧被诬受贿案在郑州庭审
时间:2020年04月05日 作者:晴空 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:4月2日,留美心理学博士,被业界尊称为“记忆引擎之父”的杨宁远的妻子周慧被诬受贿赂一案,在郑州市法院重开庭审,原定的网上公开播出庭审实况被法院无故取消。法庭甚至非法要求没收两位代理律师和当事人的手机和个人电脑。


8de12fd1ly1gdebgm6vx1j22c03407wh.jpg

2020年3月29日,周慧涉嫌受贿一案重开庭审,郑州市上街区人民法院出庭通知书(2016)豫0106刑初29号。(受访人提供)


IMG_0556-600x400.jpg

4月2日,留美心理学博士杨宁远的妻子周慧被诬受贿赂一案庭审,原定的网上公开播出庭审实况被法院无故取消。法庭甚至非法要求没收两位代理律师和当事人的手机和个人电脑。(受访人提供)


       关于这次重启的庭审,知情者对中国正义反腐网(www.zyff.net)记者表示,这次庭审本应解决的问题但没有解决,就是全国司法都在强调非法证据必须排除,但他们搞的那些所谓“指控行贿、受贿”的证据95%都是不合法的。核心的证据就更不合法而且涉嫌造假。那么这些证据如果不排除就判了,咱也没办法。


       “他只要一启动排非,他这些证据就灰飞烟灭,这些证据其实都是在证明周慧是无罪的。”知情者说,本应是庭审该解决的却没有解决,说是下去合议庭再商量解决,这个不是很正常的,因为程序在他们手上”。


       他透露,“有一份卷宗已经被他们毁掉了,现在这一份是重新造的。他们都支支吾吾的,就是死活不给,这都非常不正常。但是权力在他手上,他不给你怎么办呢?你去举报,去控告,没有人理的。”


       知情者说,“中国司法这个乱像啊,真的是触目惊心。你没有权力去问。”“这非常的恐怖!中国对司法的监督啊,几乎归零!”


IMG_0555-600x451.jpg


0081omezly1gamvxtvu9uj32ds1sge81.jpg

4月2日,留美心理学博士杨宁远多年来为妻子周慧被诬告一案奔波。(受访人提供)


       他还透露,自己去在信访局看到,身边的冤民成千上万,“好多都是去几十年的,头发白了,疯了,坐着轮椅,有些人精神都不正常,就成了无家可归睡在门口或睡在桥洞里面,把人生彻底的毁了,现在中国没有人管这一块。为什么,这就是老大说的,权力没有制约,这才是中国社会最深刻的悲剧。”


       杨宁远博士是著名华裔脑认知科学家,美国纽约大学心理学博士,宾夕法尼亚大学认知学心理学博士后,原郑州大学西亚斯国际学院应用认知研究所所长。因为营救被冤入狱的妻子周慧,杨宁远辞掉了研究所所长一职,加入成千上万有冤无处申,有苦无处诉的中国冤案受害人的队伍里,在中国司法的黑暗腐败下抗争,自嘲“死磕博士”。


d3f8a94aly1gde5yk4svhj20hs0vkdp9 (1).jpg

留美心理学博士杨宁远多年来为妻子周慧被诬告一案奔波,静坐在郑州市上街区人民法院门口举起八个字“法院雄起,抵制检匪”。(受访人提供)


       杨宁远的妻子周慧原是河南省航空港区地税局富士康所所长,历年被评为优秀员工。2014年,因为一名女熟客的恳求,周慧出于好心借钱给客户周转。后来该名熟客同年涉嫌侵吞挪用3千多万公款被捕,而这位熟客在任职郑州市检察院反贪局的男友教唆下,举报周慧收受了15万贿款。在周慧提交了相关借据和还款记录后,检方仍于2014年11月将周慧逮捕,


      据悉,周慧是被航空港区兴荣餐饮公司总经理赵冬梅和其财务顾问程敬德所举报。赵、程二人则因此都获得减刑,二人侵占和挪用公司资金上千万元仅分别获刑6年和3年8个月。


image-1-600x429.jpg

留美心理学博士杨宁远多年来为妻子周慧被诬告一案奔波,静坐在郑州市上街区人民法院门口举起八个字“二0一七,剿灭法匪”。(受访人提供)


       杨宁远博士曾在网上发文表示“他这个举报,本质上是诬陷,诬告、陷害,他们当成行贿人举报受贿人,还做了一个假立功,等于他错上加错,就是现在周慧即使受贿,立功也是假的,这个事情多恐怖!因为他这个案子牵扯几十个司法人员,所以周蕙如果是无罪的话,他们那一伙人都要翻船。你想这一伙人上面又有多少保护伞,所以我们面对的一个巨大团伙。”


       杨宁远博士说,“我7年时间都在为我老婆的冤案奔波,我是个搞心理学的,专业上是多大的损失?可是我没有办法,如果我不救我老婆,她肯定没命。中国为什么发展不起来?让我这种读了一辈子书的专家,来搞冤案,说这是多大的损失,我已经花了几百万,倾家荡产来做这个事情。”


网友评论

推荐阅读

玉米价格疯长 养殖户现亏损苦不堪言   中国粮食价格第三季度大幅上涨,其中玉米均价创下近4年来新高。随农产品原料价格的持续上涨,下游产业出现亏损状态。 【详细】

四川大学华西口腔医院取消现场挂... | 外省代理商诉杭州微盘公司欺诈 ... | 13位律师因反映案情被广西南宁...

微视频|河北雄安新区拆迁真相 村民:赔偿太低,坑死人   2020年6月以来,河北雄安新区容城县东开始大规模征地拆迁,百姓失去家园和生计,却被迫签字“自愿腾退”,维权遭打压逮捕,血泪拆迁令百姓无法生存,倍感寒心。 【详细】

内蒙商人高凤武:政府勾结法院联... | 五中全会前如临大敌 各省赴京上... | 山西阳泉市中级法院长陈明华陈明...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信