即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
河北武安​磁山镇农民薛增富揭贪腐遭报复 上访维权更添冤情
时间:2020年07月30日 作者:程敏、张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:由于揭露村支部书记贪腐,河北省武安市磁山镇西万年村村民薛增富被殴打、贴小字报抹黑、失去工作。他因此开始上访,但除了被多次拘留、非法监禁,所反映的问题始终得不到解决。薛增富感叹地方政府毫不作为,无法无天。


Screenshot-2020-07-29-at-15.47.21-600x400.png

河北武安市磁山镇西万年村村民薛增富因揭露村支书贪腐遭报复,上访维权被多次拘留、非法监禁。(受访人提供)


质疑村支书贪污 遭打击报复



       村民薛增富告诉记者,西万年村原党支部书记刘自明曾于1995年到冀中能源万年媒矿偷盗,被护矿队李某发现。刘自明怀恨在心,后持刀到李家行凶,被邯郸市公安局处以劳教一年。出狱后,他将原名刘志明改为刘自明,通过贿赂入党,并当上村党支部书记。


       2012年6月18日,薛增富当面质疑刘自明从煤矿给村民的补偿款中牟利,俩人发生口角。刘自明指使办公室的人员动手,当场将薛增富打至耳膜穿孔。


       为此,薛增富向当地公安和信访部门反映,要求对刘调查问责。刘自明则进行报复,在好几个村里贴小字报对薛造谣抹黑;还以是“上访人员”为由,让单位解雇了薛增富。


       村民薛增富说,“开除了以后我就一级一级地往上走(上访),往邯郸,到河北省,到北京。”与此同时,刘自明的报复手段也步步升级。


       2012年12月25日,刘自明勾结当地派出所,以“私藏炸药”为由强行蒐查薛家,后又两次直接扛梯子翻墙入室蒐家。


       2013年2月26日,刘自明指使村地痞张志恒等人踹开薛家门,恶狠狠地威胁说,“不要上访,上访就小心点。”刘自明对薛的弟弟叫嚣,“再上访,就打残他。”


       2013年3月5日晚十点多,薛增富在回家路上被刘自明指使的张志恒等三人用镐把暴打,造成左臂尺骨骨折。


       村民薛增富说,“河北省政法委有个领导说这属于扫黑(案件),邯郸检察院也说是扫黑,到武安就不管了。”“任武安市公安局局长李虎彦他还说:你这个属于扫黑,我给你从扫黑办立案。光(说)立案,不给我立案手续,他就挡掉了,现在也没人管。”


84a1f0ea87ef13bb66dc2c912843d77e.jpeg

村民薛增富的伤情鉴定书。(受访人提供)


上访没解决问题 反遭多次拘留监禁



       从2012年起,薛增富一直逐级上访,跑遍公安局信访办、纪委、国家信访局、中纪委和公安部,但这些部门“说立案,就是不给办,找他们就一直拖”。


       相反,地方政府截访、打压上访人员的效率却奇高。薛增富说,他“只要到北京就被截回来,无数次了。”


       2015年8月,他被截回来后拘留10天。


       2018年3月16日,他的女儿到北京公安部递材料为父申冤,也被拘留10天。


       2019年,他本人再被拘留15天,拘留理由都是所谓“扰乱公共场所秩序”。


d4b890d580614c44ff1b0046f5fa0843.jpeg

村民薛增富女儿薛锦华为为父申冤武安市公安局行政处罚决定书,行政拘留十日。(受访人提供)


       此外,从2013年开始,每逢中央开两会或十八大、十九大,薛增富就会被非法拘禁。他说,“他们就把你骗出去说给你解决事,就拉出去了,拉到别的地方十几天。有时候在当地,说是旅游的地方,到那个地方就出不来,他就给你控制了。有时候到外地。”


       村民薛增富透露说,“时任武安市政法委书记(现任武安市政协主席)韩保魁时规定,只要去北京上访就拘留,武安因此被拘留、刑拘和判刑的人不计其数。”


       “韩保魁曾在当地维稳动员会上讲话,泄露的会议录音显示,他明确将上访定义为“反党反政府”,要求维稳人员对进京上访者及煽动上访者严厉打击。”


       他(韩保魁)指示下属说:“愿意跟常委政府作对的,找准本人打!本人没有的,打偏开口”。“这个事不说,找别个事”,“再不说找他其他成员事,亲戚里有事,就给他找!”


       虽然环境恶劣,薛增富仍表示“不解决我(到)什么时候都去反应”,“我的要求就是叫他们依法办事”。


       村民薛增富感叹说,“地方政府就是不作为,没办法,是不是?哪个部门都不作为,并不是说一个部门不作为。”“共产党这个事现在就是没法说,人家现在说了算,把你控制起来就控制起来,说拘留你就拘留你。拘留出来咱继续上访就行了,那你没办法。”


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信