即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
微视频|浙江杭州打疫苗致残12岁男孩入学无门成上访户
时间:2020年06月15日 作者:程敏 李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:因打百白破疫苗致残的杭州12岁儿童李允志至今入学无门,他和妈妈杨文娟到各级政府维权,成为上访户。


fbd7021cd98045d1d4a2d926a9a338ee-600x400.jpg

12岁的杭州毒疫苗宝宝李允志跟着妈妈杨文娟维权上访,争取受九年义务教育的权利。(受访者提供)


       2020年全国两会期间,访民杨文娟带着儿子李允志到北京上访,5月19日被杭州政府人员截访,说回来协调。回来已经快一个月了,没人再理会这事了。


       6月12日,访杨文娟和儿子李允志到杭州江干区政府要求见政法委领导,被挡在门外,一个上午没有任何政府人员出来接待,结果母子俩被带到信访办。后来教育局的人来了,告诉杨文娟特殊儿童回户籍所在地,然后就让街道带他们回家。


1-22.jpg

李允志和妈妈杨文娟两会期间进京维权被截回。(视频截图)


打疫苗致残



       访杨文娟向记者表示,“孩子至今十几岁,没有上过一天学,就因一针疫苗没有一个学校肯接纳他,因为我们不在户籍所在地读书,所以杭州这边就不管我们这个问题,真是疫苗受害家庭不幸之悲哀!”


       据访杨文娟介绍,“2008年8月,李允志出生三个月后,在疾控中心指定的一家卫生院打的疫苗,疫苗是上海生物制造的百白破(白喉、百日咳、破伤风),同时还服用了口服糖丸(小儿麻痹)。中国疫苗出问题的原因就是二种疫苗同时上,在我们疫苗群里出现问题都是这种打二种疫苗以上的概率高一点,就是同一天口服糖丸又打百白破疫苗,这是卫生院规定的,我们家长不懂。”


       “孩子早上打了,下午出现低烧,疾控说这是正常反应,第二天还持续发烧,然后烧了五六天,接下来教出现过敏、红疹、呕吐。三个月之后踢腿、抬头、翻身功能全都丧失了,他本来是吃母乳的,后来连奶都不会吃了。


       “我们一直在给他康复治疗,到现在才会走路,但不会跑步。孩子现在不会说话,生活不能自理。”


视频6月12日,访杨文娟和儿子李允志到杭州江干区政府要求见政法委领导,被挡在门外。


因户籍问题被拒绝入学



       杨文娟表示,“为了给他康复医疗,我们把温州房子卖掉,到外地去给他做康复,后来我们在杭州买了房子,因为没钱买不起住宅区房子,买的是商住楼便宜的房子,这种房是不能迁入户口的,我们没想到会因为户口出现这个问题。


       “我因为带着孩子上访,积分被扣,要迁入集体户口也迁不了。因为在政府眼里我们已经是上访户了。反正他们就是找各种理由拒绝你在杭州落户。”


       杨文娟表示,“下星期去浙江省找省领导,呼吁入学接受教育权利的诉求。”


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信