即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
微视频|武汉女子姚青在市政府前维权 被警察打昏 市民讨薪被警察驱赶
时间:2020年06月10日 作者:洪宁、李心茹 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:“我在市府前打出海报抗议,被警察暴打,当时就失去了知觉。但他还继续暴打我的脸,又把我打醒。”在谈到6月8日去维权的遭遇时,武汉女子姚青对记者说。


9a1ec562e5f74d349a5588c376111556.jpg

6月8日去武汉女子姚青在市政府亮出海报维权,被警察暴打,当时就失去了知觉。图为姚青。(受访者姚青提供)


拍“工人讨薪”视频 手机被安保抢走



       2020年6月8日晚,武汉市江岸区长江委社区居民姚青对记者叙述了事件的经过。当天上午约10点钟,姚青在武汉市政府门口,看到某工厂的一群工人在跪着讨薪,工人们从去年11月份起就没有发工资,找了多个部门,但都被推诿。


      “我没有过去,就在旁边拍了些视频,有很多特警和安保将这些人往旁边约200米左右的信访局那边撵,我继续在拍视频。”姚青对记者说。


      “那些安保人员围住我后,先把我的手机抢走,然后他们强行将手机里的视频和照片删除,又威胁我说,是不是带头的?”姚青表示,自己跟那些讨薪的人没有关系。


只身一人维权 被打昏



      等那些工人走了后,大约10点30分左右,她一个人站到武汉市政府门口,将一张写有“地铁霸凌撒谎,政府不作为”的海报拿出来。“有一个交警走过来,我说地铁公司将我家的房子搞裂了。他让我到信访局去。”


       姚青表示:“这时从市政府里面走出来一个穿制服的女警和一个便衣男子,一过来就抢我的海报,我说这是我个人的东西。”


       “那男子当即推我的胸部,我认为这是一个很流氓的行为。”姚青就说,“你不要耍流氓。你是谁,哪个部门的?”


       该男子并没有回答自己的身份,而旁边的女警说:“他是警察。”


       姚青就质问道:“警号是多少?哪个部门的?你推我胸是个很流氓的行为。”


湖北女子姚青去武漢市政府門前維權.png

6月8日上午,武汉市政府门口一些市民维权讨薪,被警察驱赶。(视频截图)


       这时又有一个黑衣男子从市政府出来,上来就抢姚青的海报。当她问为什么抢自己的东西时,黑衣男就开始对她施暴。


       “他直接踢我的肚子,接连不断地踢,还打我的脸,并把我的双手反绑,直到把我打昏倒地。当时我失去了知觉,他还继续打我脸,又把我打醒。”姚青说,“黑衣男又找来几个保安,把我抬起来丢到路边。”


       姚青对记者表示,她听到旁边的人在说:“你作为警察怎么打人?人家都晕倒了,还继续打。”


      “打我的人是警察,没亮明身份,女警一直说我袭警。”姚青说,“我自己爬起来,当路过市政府门口时,又围上来一群特警。我一个弱女子,他们全副武装。”


       一个穿格子衣服的男子一直说姚青是带头维权的,威胁她并想把她抓起来。姚青说:“此前,我把能走的所有维权途径都走完了,但没有得到解决。现在又遭遇暴力殴打。我觉得警察太暴力了,随随便便就可以给你捏造一个罪名。我不能理解在中国怎么会变成这个样子?”


视频【6月8日上午,武汉市政府门口某工厂的一群工人在跪着讨薪


艰难维权经历



       姚青对记者透露,她之前有一份年收入20万以上的稳定工作(全国各地做咨询培训)。去年10月,武汉地铁在她家边上施工,造成她家房子开裂,仓库变形,无法居住。她去地铁处维权,肩周部位被社区的人扯伤,造成不可恢复的伤害,没法工作了。只能失业在家,没有收入来源。


       只能靠她母亲一个月2000多元的钱,不够母女俩在武汉生活的,她心理压力很大,以至于患上了抑郁症和焦虑症,从去年10月份开始就一直在吃药。


       姚青认为,只要有监督的政府,她的事情并不算大事,但就这种小事也没有人管。直接就把一个中产的家庭变成了“无产”,她把车也卖了,房子也卖了,没办法正常地生活。


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信