即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
河南郑州女访民录制视频 鼓励访民:大家勇敢地上访
时间:2021年01月07日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)河南郑州访民刘红霞近日录制了一段视频,给全国访民朋友“打气”。她表示,“无论面对什么样的打压,都不要害怕,中国无数的老百姓在关注着我们,我们是他们平安、健康、生存下去的希望和动力。”


河南郑州访民刘红霞录制视频给全国访民打气,鼓励访民不要畏惧、勇敢地上访。.png河南郑州访民刘红霞录制视频给全国访民打气,鼓励访民不要畏惧、勇敢地上访。(图片来源:视频截图)


鼓励访民:勇敢地上访



       刘红霞表示,“我是个上访十几年、问题没解决的老访民,我今天在这儿向全国访民表达,不要畏惧、不要害怕,不要不敢再上访,以我对共产党的了解,它不可能把监狱装上二分之一的访民,所有手段只是震摄,希望大家不要害怕,勇敢地上访。”


       刘红霞说,“只有维权的访民抱成团上访,我们这个国家才有希望,贪官才不会无法无天。”


       湖南田女士也表示,“我们全国流浪街头的难友们,勇往直前加油干!再苦再累也必须得坚持下去”,她说,不能瞪着眼睛看着中国被地方政府腐败官员毁掉。


地方警察发短信恐吓 访民:不会屈服



       黑龙江访民杨浩告诉记者,1月4日早上她正在国家信访局排队,10点50分接到当地859派出所警察的恐吓短信,要她立即停止上访行为,否则“将会受到法律的制裁”。


杨浩1月4日在国家信访局。.png杨浩1月4日在国家信访局。(图片来源:视频截图)


       杨浩表示,“我回复他:上边早就规定警察不得参与截访或受雇于个人或组织,859派出所长期受雇于地方截访组织,鞍前马后充当打手,全世果都在保护尊重人权,你们都干了些什么?还好意思提法律二字!”


859派出所警察发的恐吓短信。.png

859派出所警察发的恐吓短信。(受访者提供)


       杨浩上访17年了,问题未得到解决。去年12月10日“世界人权日”当天,她到天津看病,遭到地方警察及不明人士绑架,说是带她回地方解决问题,结果回去后被关进黑监狱10天。被释放后,她又找机会到北京上访。


       杨浩是因受到建三江法院枉法裁判而上访,17年来经历了多次拘留、判刑、跟踪绑架和网上删帖、封号。她表示,“无论打击报复有多残酷都不会屈服,如果当地政府依然不作为,我会一直维权下去。”


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信