即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
微视频|河南邢望力进京上访 天津张兰英剃发鸣冤
时间:2020年12月27日 作者:程敏、李新安 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:(公民记者程敏、李新安报道)2020年12月25日,河南访民邢望力和天津访张兰英到国家信访局上访,控诉冤情,寻求外界关注。张兰英已被当地截访人员带回。


12月25日,河南访民邢望力和天津访民张兰英到北京国家信访局上访,控诉冤情。.png12月25日,河南访民邢望力和天津访民张兰英到北京国家信访局上访,控诉冤情。(图片来源于视频截图)


       邢望力在北京的现场视频中表示,自己到国家信访局反映河南息县县委书记金平、曾经的副县长李学超、县公安局长刘洋徇私枉法、报复陷害、故意伤害、指使入室抢劫等等违法犯罪行为,他多次被冤判,申诉也不给答复。


       他介绍,张兰英的房屋被天津南开区雇用黑社会暴力强拆,屋里的钱物洗劫一空,至今分文没有给,还将张兰英无罪重判。


       邢望力请求社会各界和中央领导关注,解决问题,否则拚死上访到底,洗刷冤情。他说,“我们冤深似海,请求尽快解决。还我法律!还我自由!还我人权!缉拿罪犯!”


视频【12月25日,河南访民邢望力和天津访民张兰英剃发进京到北京国家信访局上访鸣冤,控诉冤情,寻求外界关注。张兰英已被当地截访人员带回并遭传唤........


       据媒体报道,邢望力的儿子邢鉴5岁时被信阳市棉麻公司的车撞伤,当地官员包庇醉驾、私分赔偿款,此后邢望力一家三代的上访维权持续了18年。邢望力多次被非法判刑。


       2016年因关注河南息县访民冯国辉离奇死亡案,邢望力被以寻衅滋事罪判刑4年6个月,还有多名访民也遭到打击报复被判刑。


       邢望力在被羁押期间,当地政府指使犯人用钝器击打其头部致其颅骨粉碎性骨折,严重受伤。为了治疗后遗症,2018年邢望力和妻子前往北京求医,再次被当地政府构陷判刑2年3个月。邢望力出狱后申诉冤案无果,遂进京上访。


       目前定居新西兰的邢鉴告诉记者说,“父亲脾气比较倔犟,认定的事情就去做。而且父亲为了我受这么重的伤,他做任何对的决定,我都无条件支持。”


       据了解,目前国家信访局访民很多,疫情下仍然是人挤人。邢鉴认为,访民们的维权行动是在捍卫法律尊严。


       邢望力和张兰英在访和中纪委上访登记后就离开了信访局,去寻找住处。但当天下午,天津截访人员就到了北京,晚饭后把张兰英带回天津。


       记者注意到,视频中的张兰英女士一言未发,并且是剃成光头的形象。


       据邢鉴介绍,张兰英是原中国建设银行天津市红桥分行的职工。2010年12月,她位于天津市南开区鞍山西道美湖里的私有商品房被非法强拆,因此走上上访维权之路。2014年7月透过媒体公开声明退党。


       2015年张兰英被构陷蒙冤入狱三年,后遭单位开除,彻底断绝了经济来源。直到现在没有养老、医保。父亲也在2018年初一过世,到现在没有入土为安,家中还有90岁高龄的母亲需要照看。


       今年两会期间,张兰英被控制足不出户,不法人员用钢丝床顶在门口看守数月。今年8月,当地警方又以一篇外界的报导为由想抓她,她愤然剃去了一头已经变白的头发,成了光头。因为入狱三年,张兰英头发全白了,邢望力说:“他们‘无法’,百姓只好‘无发’”。


网友评论

推荐阅读

菜价节节攀升 摊商:几乎一天一个价   近一段时间,中国不论是肉食还是蔬菜,价格一直在高位运行,而且还持续攀高,让不少民众都感觉菜篮子沉甸甸。有摊贩商表示,自去年12月中旬以来,蔬菜价格就开启了上涨模式。元旦后,更是节节攀升,几乎一天一个价。 【详细】

国药集团两高管突辞职 民间议论... | 1.2万亿债务到期 中国房企开... | 中国富豪海外一掷千金 西方人震...

山东烟台栖霞市书记、市长被免职 地方政府又作秀?   中共山东省烟台栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛,因为迟报金矿发生爆炸事故,双双被免去职务。外界质疑地方政府又可能在作秀,不排除过段时间他们又复出,因为此前被因安全事故免职的官员大多数都复出了。 【详细】

电荒后又现水荒 浙江惊见凭“水... | 湖南益阳访民夫妇被安置医院 夫... | 上海老兵家族8栋房被强拆 申诉...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信