即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
微视频|蒙冤27年女警黄玲在国家信访局前喊冤,法律成了百姓一堆废纸
时间:2020年10月19日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏、李熙报道)湖北省武汉市监狱警察黄玲,27年前在产假期间被开除公职,理由是“聚众赌博”。而她被开除的依据却是监狱纪委的三份伪造询问笔录。14日,她在国家信访局喊冤,要求彻查中纪委内部腐败问题,依法受理她的案件。还她清白和公正公平。


蒙冤27年女警在国家信访局前喊冤.png

湖北省武汉市监狱警察黄玲,10月14日她在国家信访局喊冤,要求彻查中纪委内部腐败问题。(视频截图)


       10月14日,黄玲和几位蒙冤警察在国家信访局排队,她说,“这么多年的上访却连(受理案件)程序都没进,中央中纪委程序都没进,剥夺了我们的合法权利。让我们蒙冤二十多年,这么多年的冤案不解决,他们在违法。”


       这群警察访民,他们的冤案有22年、26年、27年的,至今都未获得解决。


       按信访条例规定,登记后两个月要给老百姓答复,现在变成了老百姓两个月登记一次,也不给答复了,访民们就这样来回跑几十年。


       今年8月14日,黄玲再次到国家信访局登记,发现她8月12日前登记的所有案件又都被销号了。10月9日,她进去登记时,发现她8月14日、8月28日、9月11日登记的记录上面都没有。


       黄玲为了维权到北京上访已经10年了,然而,她的信访案件不断遭国家信访局销号,以致任何部门将不再受理她的案件,整个正常信访管道都因此被堵死了。


       黄玲的案件是属于中纪委的,因为信访案件被国家信访局终结了,她在中纪委也因此不能再登记了,等于是终结了她的信访管道。


视频【蒙冤27年女警黄玲在国家信访局前喊冤.....


休产假被构陷“不上班,聚众赌博”



       黄玲原是湖北省武汉市一名在编在职的监狱警察。1993年因休产假,被单位纪委构陷“聚众赌博”罪名开除警察公职。而罪证却是纪委构陷的三份伪造笔录,指纹、签名都不是她本人。


       黄玲说,“一个无效的法律文书,居然让我蒙冤27年。开除之前没有按照法律程式和规定进行,处分之前没有叫本人申辩和认可罪名,处分没有送达本人签字。在法律上这份处分是无效的。”


       黄玲表示,“我的一生就这样被腐败分子给毁了,27年来这么多纪监部门领导,他们骗、哄、耍赖、推诿等腐败现象非常严重,按他们说法,跟你平反了,有多少人要进去(监狱)?我说,他们违法,跟我有关系吗?当今社会法律对我来说,成了一堆废纸。”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信