即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
湖北十堰市民低保被人顶替冒领 民众维权被关精神病院
时间:2020年10月16日 作者:程敏、张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者程敏、张北报道)湖北省十堰市的市民李小燕发现,当地政府在多年前用她的名义办了低保,但她一直不知情,也没领过一分钱。为此,她近日到湖北省信访局上访,却被当地公安抓回,关进精神病院。


529eddf6f402a9dc2a2066d8a1af9726-1-600x400.jpg

湖北十堰青峰镇的李小燕因上访被关进精神病院,图为公安(资料图片


       知情者、十堰市访民汪素华告诉记者,李小燕的丈夫原本是襄阳市某邮政所所长。2014年,丈夫因医疗事故死亡,整个家庭的命运发生了巨变。


       他们的女儿为父亲的事上访,结果在2017到2018年间被襄阳市公安局关押一年多。期间她受到惊吓,现在不敢和任何人联系,也不敢接陌生男子的电话,无业在家。


       由于母女俩都没有工作,李小燕就去申请低保。“在报低保的时候,不知道是哪个地方(部门)发现:欸,你有低保啊。就这样一查,她才知道。”汪素华说。


       原来多年前,李小燕在老家十堰市房县青峰镇的土地被当地政府征用。当时镇政府没给出相应的赔偿金,只是以办理低保的方式给予被征地者补偿。然而,李小燕从未被告知这件事,当时家庭条件良好的她也未曾留意。


timg (2).jpg

图为漫画(资料图片


       汪素华说,“报了多少年的低保她没拿到过一分(钱)。”“肯定是政府报了她低保,她不知道,给别人吃呗,他们自己贪了呗。”


       于是,李小燕开始逐级上访到湖北省信访局。“不知道是17年还是18年,(省里)就给她发了一个答复意见,叫她找他们当地青峰政府要,但她回去了一直都没给她,一年多不给她。”汪素华说,“他们一直,推什么疫情啊,疫情过后又推到10月份。到10月份了,她又找他们,青峰不管。”


       “有一天晚上我和她聊天,我说怎么样啊,十一后他们上班了。她说:他们骗我,骗我我就到省里去上访,上班了我就去。”


       10月11日晚,李小燕坐夜车前往武昌火车站,12日早晨到站后再去省信访局。当天下午,她被青峰派出所拦截,连夜押送回当地。


       汪素华表示,李小燕在10月13日早上10点左右给她打了个电话,告知自己被关到派出所,且被抓后一直不给饭吃,也不被允许她自己买饭。


       下午6点多钟,李小燕再次给汪素华打电话。“她说,‘汪姐,你救救我呀,他们已经给我拿到精神病院里来了,我好好一人,他们要当精神病治疗。’就说了这几句话,我只听到他们可能要把她按倒,也不知道(或是)捂住她的嘴,她就一瞬间就(说),‘哎呀,我没有精神病呐,你凭啥子给我打针?’那个‘针’字都还没有说出来,就任何联系都没了。”


       汪素华随后给李小燕连拨3个电话,都拨通无人接听,再打第4个电话,已经提示关机。李小燕的女儿和八十多岁的父母得知后一直痛哭,希望外界能搭手相救。


       14日下午5点过后,记者多次拨打李小燕电话,都处于关机状态。


       汪素华确认李小燕精神没有任何问题,连声说她是“好好的人,好好的人”。她也担心如果李被长期打治疗精神病的针,“没有精神病也会打出精神病来”。


网友评论

推荐阅读

重庆养殖户举报地方政府与房企勾结强夺土地开发商品房   近日,重庆长寿湖镇回龙村居民罗碧万,在各级上访无果的情况下,向记者举报了长寿湖镇政府与知名房企互相勾结,实施强拆其86亩生态观光型养殖场,重庆检察院枉法裁判、不作为的情况。 【详细】

湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国... | 最高人民检察院监察局原局长肖卓...

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单 安全存疑   浙江省嘉兴、义乌已陆续启动新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫苗紧急接种,这是地方政府首度宣布启用病毒疫苗紧急接种,而相关疫苗三期临床试验还在进行,不是正式上市的产品,其安全性引发质疑。 【详细】

药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩... | 微视频|辽宁朝阳69名小学生疑...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信