即时新闻
首页> 上访维权> 以事说法> 浏览文章
重庆一中介公司“满城房产”跑路 租客房东维权无门
时间:2020年09月05日 作者:程敏、顾晓华 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:日前,重庆市中介公司“满城房产”跑路,导致租客与房东维权,但无任何结果。据了解,受害者达到近3万人。


IMG_3496-600x400.jpg

日前,重庆市“满城房产”跑路,导致租客与房东维权,但无任何结果,警方、住建委等方互相推诿。(受访者提供)


       重庆市南岸区一小区的李女士来自四川,今年年初自己创业,开了一家奶茶店。因为疫情影响,6月份才开始营业,并且通过“满城房产”租了一间房子,每月房租1700元。


       李女士对记者表示,“我是6月7日住进来的,当时交了押金1700元,一个季度的房租和物业费,一共是5460元,截止到8月18日。”


       “8月15日的时候业务员打电话催我缴房租,当时我也比较疑惑,因为我是到9月7日才应该交房租的,业务员说现在的房租都是提前半个月交的,你又不是交给我们业务员,是通过二维码打卡给公司的,我就交了下个季度的房租,交到了12月7日。”


       李女士万万没有想到,8月27日,业务员在微信群里发消息称全体辞职,因为满城被青客(公寓)收购了,但青客没给满城打款,导致满城资金链断裂。


       之后,李女士与其他租客在网上不断打听,才知道公司是跑路了。据了解,涉及的被害者达到近3万人。


       李女士表示,自己已与房东盟商,各自承担一半。最惨的是刚出来的大学毕业生,他们好不容易借钱凑了一年的房租,结果到现在钱也交了,面临被房东赶。


       据悉,已有租客被房东撵出去,租客报警也无用。


       “其实我的房东还属于比较好商量的。有人行李被房东扔出去了,被换锁了,被停水停电了,自己完全没有办法。因为我们租客也是挺委屈的,按时交房租,到最后钱也没了,地方也没得住了。也不知道该怎么办。”


       8月31日,数百名房东与租客联合到满城房产总公司维权,有警察到现场,无任何结果。


IMG_3495.jpg

重庆市“满城房产”跑路,导致租客与房东维权,但无任何结果,互相推诿。(受访者提供)


       李女士说:“最初是让大家全部去派出所统一登记,29日我去派出所登记,警察又说住建委介入,要分区登记,现在是从派出所推到住建委,然后住建委又把我们推向哪里呢?”


       目前,他们存在的问题是,租客签的合同是青客的,房东签的合同是重庆满城的,所以现在房东不认同租客签的合同。


       与此同时,许多房东自今年4月份开始没有收到租金。并且满城公司从房东手里面收过来的价格是高于出租给租客的价格,相当于高收低租,或许因为疫情的原因,收入大减,从而引起资金断裂。


360截图20200905120934949.jpg

租客向政府阳光重庆网站诉求信息,网站主办单位:中共重庆市委组织部   市委宣传部   市政府督查室。(阳光重庆网站截图)


       现在无论房东,还是租客都面临着维权艰难,投诉无门的境地。


       在中国,中介公司跑路已司空见惯。据媒体报道,近日,杭州(友客)、上海(岚越)多家长租公寓爆雷。有不少租客给长租公寓公司交了半年或长达一年的租金;有人刚交了2万多元房租,中介就拿钱跑路了。长租公寓公司跑路了,惨的是租客和房东。


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信