即时新闻
首页> 人权动态> 人生自由> 浏览文章
微视频|被限人身自由 访民:冤民打不服关不完 呼吁两会上撤销国家信访局
时间:2020年05月26日 作者:李慧 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:疫情下2020年全国两会即将召开,连续两天有大批访民来到国家信访局,但该局的大门紧闭,这些访民不是遭到驱赶,就是被警察押上大巴车送往久敬庄。


       18日早上,有访民在国家信访局前被警察带上停在路边的大巴车上,大批的访民被送往久敬庄。


733eceb84ee2e2210319dc80325d2696-600x400.jpg

重庆访民冉崇碧被关押在云阳县城边杨村203号房间。(受访者提供)



       原本打算到北京上访的重庆访民冉崇碧,5月17日从河北被带回重庆云阳后,云阳政府人员以隔离14天的理由,限制她的人身行动自由。她表示,访民们被各级国家机关工作人员用种种黑社会手段迫害,以重庆为例,目前就有多位冤民被关黑监狱。


       访民冉崇碧对记者表示,“特别是两会期间,各地政府部门的工作人员雇黑车、黑社会毒打、关黑监狱、刑事拘留、判刑等对待访民。”


       她质疑,访民用正常渠道递交书面、上访,当地政府却用各种手段禁止正常反映,他们拦截访民,禁止访民揭穿他们的邪恶,他们官官相护、用权压法、权钱交易、渎职、暴力执法,打压访民。


       访民冉崇碧还表示,民政局、财政部下拨的维稳经费,长期以来被各地官员、相关的工作人员滥用职权给贪污了。这些费用开支到底用到哪去了?政府应立即公开账务开支明细。


20200525091540.png

2020年5月25日,国家信访局门口驻守北京警方拦截访民,一律羁押访民上大巴车送往久敬庄。(视频截图)


多位访民下落不明



       16日,访民冉崇碧在河北和庄被云阳县及磐石镇的相关工作人员跟踪;17日被云阳县公安局警察带回云阳;17日晚上10点多到旗原宾馆,7~8个便衣将她带到公安局地下室105号房刑讯逼供,期间让冉崇碧坐了24小时的老虎凳;18日,她被转移到云阳县城边杨村203号房间隔离14天,被限制人身行动自由。


       同日,访民冉崇碧在网络发出消息说,重庆渝北向平华于2020年5月18日中午12点30左右,在驻京办被一帮不明身份身穿黑衣服的人殴打并强制带走,现在手机联系不上,望网友们关注。


       此前和冉崇碧同行被抓的还有军嫂唐云淑与丁灵杰,目前两人也下落不明。


       访民冉崇碧披露,目前重庆被关黑监狱的冤民有唐云淑、薛仁义、潘斌、孙文科、刘高胜、何朝正、肖成林、冉崇碧、邹茂淑、黄伦、谭敏等;此外,被关在精神病医院的有邓光英、张芬、刘德英等。


“冤民打不服、关不完”



       访民冉崇碧说,访民们被相关的国家机关工作人员用各种手段迫害的消息,必须要公布出去,“把他们的邪恶报导出去,不然我们的人身安全及合法权益没有保障,随时都会有危险。”


       她表示,重庆贪官越是制造冤案,冤民越是不会服从的,“你们欺上瞒下,拒绝依法解决冤案,反而制造更多的冤案,这样只能产生更多的冤民,你们就是步薄熙来、王立军、孙政才的后尘。”


       访民冉崇碧说:“你们要知道冤民是打不服、关不完的!”


视频【2020年5月25日,国家信访局门口驻守北京警方拦截访民,一律羁押上大巴车送往久敬庄。】


全国访民呼吁两会撤销国家信访局



       网民说,“两会期间,政府又肆无忌惮、明目张胆的开始雇用、指使社会各界黑白二道实施‘软暴力’、‘硬暴力’围追、堵截、打,限制维权举报公民的人身自由权、人权,疯狂拦截、限制公民举报不准出行。”


       “全国访民合法上访到国家信访局,还遭到国家信访局保安、北京警方拦截访民,一律羁押上大巴车送往久敬庄。那么国家信访局机构开起来不给全国访民上访?那么国家信访局这个机构干什么用?全国访民请求两会上撤销国家信访局这个机构”


       也有访民说,“稳控为开两会吧,什么疫情,政府疯了,遮羞布也不用了!”


       按照《宪法》规定,作为中国公民,有批评权、建议权,申诉权、控告权、检举权。根据《信访条例》第二条规定:“公民有权采用走访的形式,向县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求。”


       殊不知,《信访条例》中没有对信访时间、季节、节庆假日做限制性或禁止性规定,相反,国家重大节假日,国家信访局的信访窗口远比平时多得多,所谓的“在敏感时间去北京上访就是非法上访”的说辞,其实是没有法律依据的,是各地方政府错误的维稳观所致。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信