即时新闻
首页> 人权动态> 人生自由> 浏览文章
重庆两访民陈明玉在王府井街上遭拦截 京城随处可见警察查身份证
时间:2019年12月20日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zg-zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:据在京访民提供消息,近日北京重要区域随处可见警察在查身份证。18日上午,重庆访民陈明玉和郭兴梅走在北京王府井大街上,被三名警察拦下检查身份证,后被送去王府井派出所,直到晚上8点半左右由重庆政府人员带到高家场46-3号。



重庆访民陈明玉和郭兴梅走在北京王府井大街上,被三名警察拦下检查身份证,后被送去王府井派出所。(受访者供图)


        重庆两访民在王府井被警察拦下查身份证


       18日上午10时许,访民陈明玉和郭兴梅在北京米士大街东堂子胡同内的公安部刷身份证登记后,出来在王府井大街上被三名警察拦下检查身份证,查出两人是上访人员后,没有说明任何理由就将她们送去王府井派出所。


       该知情人士表示,“陈明玉和郭兴梅被无理由扣押在王府井派出所,从上午10点40分一直到晚上都没有要她放们出去的意思,陈明玉担心如果到晚上8点后联系不上她,就可能被重庆当地政府和公安局带走关黑监狱了。因为她以前有过这样的经历。”


       当天晚上11点20分,陈明玉发出讯息:“感谢大家的关注!今晚8点半左右重庆驻京办和我们地方公安政府的大约七八个人,把我和郭兴梅从北京王府井派出所拉到高家场46-3号(重庆政府在北京关押访民的地方),我被带到办公室谈话后跟地方公安政府人员离开,预计明天回重庆。郭兴梅现在还在北京高家场46-3号。”


       据知情人士分析表示,“可能是因为前两天在人民大会堂发生的抗议(退休金双轨制),更加剧了北京政府的压力,所以我分析是北京要尽量遣返各地的上访人员。”


       知情人士表示,“最近非敏感地点,像在地铁上和大街上警察都会突击检查身份证,那么这对会访民非常不利。我想此时地方肯定也在严控,配合中央阻止访民进京。”


实拍视频:重庆访民陈明玉和郭兴梅走在北京王府井大街上,被三名警察拦下检查身份证,后被送去王府井派出所。


       不让访民进国家信访局登记


       长期在京工作、访民马波18日也到国家信访局信访,她表示,“现在辽宁、吉林、黑龙江都限制访民入京,有的在北京火车站就被拦截回去被控制着。”


       18日上午,访民马波又到了国家信访局上访,12月以来她已经来信访登记8次了。前一天马波正在国家信访局前的访民队伍中,突然接到佳木斯驻京办人员电话,说从16日开始,登记就算佳木斯的信访名额了,要她马上出去不要登记。“我已经排到这个位置了,我不可能出去,你今天不管它算哪儿,我也必须把这个登记上。”她说。


       据访民马波解释,“我儿子这个案件按过去的制度,在国信局登记了就算案发地哈尔滨的信访名额;如果被送去马家楼或久敬庄登记了,就算户口所在地佳木斯的名额。所以,现在可能是利用佳木斯当地公安局来控制我,不让我继续去国家信访局登记。”

网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信