即时新闻
首页> 人权动态> 人生自由> 浏览文章
湖北武汉40多名女工因提出辞职被锁院内10小时
时间:2009年08月22日 作者:未知 新闻来源:星岛环球网

       湖北武汉一个工厂的40多名女工,上班不满一周提出辞职,工头玩起“躲猫猫”,服装厂老板认定是“恶意跳槽”,将女工行李扣下,导致40多人8月21日被锁院内“蒸”了一天“桑拿”。目前,警方已介入协调此事。


       《武汉晚报》报道,事发汉阳磨山集团内一家名为娇典的私人服饰厂。该厂厂区与职工宿舍相邻,下午5时,记者赶到现场时,宿舍大院紧锁,铁门内十几名女工提着行李守了近10小时,门外也有十多名女工不愿离去。


  老板李文静称,7月份他招聘厂长,一邓姓工头上门应聘。因看中邓承诺可带来30名制衣工,李老板就与其达成了口头协议,并拒绝了其他应聘者,“我连他的全名都没问”。8月12日,邓工头带着40多名工人来到厂里做工,不到一周又提出“做得不适应”,要求辞职。


  其中一名女工张月兰称,她原来做休闲装,如今做时装,无法完成工作量。李称,如果这批女工走掉,自己4套机器全部都得停工,每天损失至少1000元。前日起邓工头的电话一直不通,于是李认定为“恶意跳槽”。


  上午8时女工拎着行李欲离厂时,李就扣下行李并锁上大门,“我也没限制人身自由,只要求她们把邓厂长找来”。可女工们表示也联系不上邓,双方一直僵持到下午5时,直到永丰派出所民警将双方带走协调。

网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信