即时新闻
首页> 新 媒 体> 浏览文章
浙江一孕妇网购一条内裤被骗16万元
时间:2020年11月02日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:(公民记者民正报道)近日,浙江金华市民李女士网购了一条孕妇内裤。她收到货后,对方以质量问题要给她三倍退还,然而她却被骗了16万元(人民币,下同)。


1603966927946_5f9a97cf636db97c666f73a5.png

▲图片来源:网络


       据《看看新闻》报道,10月23日,李女士在网上购买了一条孕妇内裤。她收到货后,接到了“淘宝客服”的电话。对方称,内裤有质量问题,要以原价的三倍赔偿。内裤原价39元,三倍赔偿为117元。“客服”称,已将赔偿款打到了李女士的支付宝内。


       然而,李女士的支付宝并未收到任何退款。“客服”称,这是因为李女士的芝麻信用积分不够,因此出现退款不到账的问题,她可以添加“客服”的QQ,成为好友后通过语音通话指导操作。


       听说有钱可退,加上对方又自称“淘宝客服”,李女士并未起疑,于是一一照做。加了对方QQ后,李女士被要求打开“分享屏幕”功能,为了方便对方操作,李女士最终同意了。


       接下来,对方让李女士在多个借贷平台借贷,因开启了屏幕分享功能,李女士的银行卡号及银行发来的验证码都被对方看得一清二楚。


1603966928324_5f9a97d0636db97c666f73a7.jpeg

▲图片来源:网络


       就在李女士的手机收到验证码的那一刻,她银行卡里刚申请的贷款便转入了他人账号。等她最终反应过来时,她已累计损失了近16万元。而“淘宝客服”早已将她拉黑。


       意识到自己被骗后,李女士立即报警。在派出所她回忆道,对方称所有的操作都有监听和录音,让她不要告诉其他人,要按照他们的流程走。


       她说,当时自己真是鬼迷心窍,一心想把117元赔偿款拿到手,“明明有这么多机会可以避免上当受骗,但都错过了,最后花了16万买了一条内裤”。


       据悉,冒充网店客服退款已不新鲜,但骗子为了骗钱,总有新招数。近期各大电商陆续开启双十一购物活动,冒充客服退款类的诈骗案短期内易成为高发类型的电诈案。官方提醒,不要轻易加陌生人为好友,更不要与他们“分享屏幕”。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信