即时新闻
首页> 网络舆情> 浏览文章
广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰
时间:2020年11月21日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社广西讯:(公民记者程敏报道)2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!”


d009b3de9c82d158e8e811b7e90b87dfbc3e4252.jpeg

广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知(网路截图)


       这则引发争议的《通知》称,“为进一步推动《武则天她妈在钦州》历史文化研究,挖掘灵山历史文化遗产,丰富灵山历史文化底蕴,保护和传承灵山历史文化”,经县政府同意,决定成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组。


       《通知》还显示,成立工作组的总协调系灵山县人大常委会主任丁奇远,组长为县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,副组长分别由县政府办公室副主任施国剑、县文化广电体育旅游局局长吴行新、武利镇党委书记方炯俭担任。


       灵山县文化广电体育旅游局副局长、《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组办公室主任劳德联向上游新闻证实,该文件属实。


       灵山县文化广电体育旅游局官方微信公众号“灵山文旅”显示,10月17日、10月21日该公众号两次推送《武则天与灵山那些不得不说的事儿》(一)和(二),详述“武则天其母杨氏于隋朝大业六年出生于钦州灵山县武利镇”等内容。


       消息出来后引发热议和嘲讽:“俺就想问问,有对“则天她爸”、“武则天她妹”……研究的计划吗?我挺感兴趣。”“《武则天她情夫薛怀义》研究工作小组,发来贺电!”“恭喜广西首创找她妈经济先河……各种妈排队中!”“我也想去成立一个研究工作组,课题就选《灵山县官员他妈在干嘛?》”


       不少人斥责当地官员闲得没事干,浪费纳税人的钱,“吃饱了撑的!”“纳税人的钱供养多少这样行政机关?”“这种研究组,中国千千万,拿着纳税人的钱,公款具体研究啥呢,就是研究怎么贪污腐败啊!”“到底有多少这么水的研究?花那么多钱研究这个,还不如去抓ufo!”“实在闲得慌的话,可以辞职回家种地!”


       面对网络炮轰,起初,当地官员劳德联解释称“武则天她妈就是她妈,我们选择用客观事实直白表述,网友、各界人士热议也没关系。”


       劳德联还称,这些在《永乐大典》和《四库全书》都有记载,并非空穴来风。灵山县早在上世纪50年代已开始关注武则天其母杨氏经历,但是没有认真进行资料搜集。目前工作组对史料的搜集工作正在进行,同时也对已搜集到的一些口述、文字等材料进行真实性甄别、考证。


       不过随着网络的继续发酵,中共灵山县宣传部部长、副县长黄春柳19日表示,此事揭示当地相关工作环节不够严谨,官方已决定对该工作组名称进行更改,但研究工作仍将继续。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信