即时新闻
首页> 人权动态> 违法拘禁> 浏览文章
访民蔡邦英被北京人脸识别发现 被送回重庆关黑监狱
时间:2020年08月16日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:北京街道到处安装人脸识别系统,令许多访民身份被暴露。重庆蔡邦英一周前因此在北京车站附近被警察带走,后来被送回户籍地一处山庄关押,8月14日才被放出来。在被往重庆期间,蔡邦英遭殴打,致腰背至今无法伸直。看管她的一名眼镜男还威胁说,要把她推下悬崖摔死。


S__2269192-600x400.jpg

重庆访民蔡邦英被一群不明身份的人关押在一处山庄,门被反锁。(合成/受访者提供)


人脸识别令访民身份曝光



       据网络消息,8月15日凌晨时分,重获自由的蔡邦英致电记者,讲述自己一周前在北京被拦截后,被带回重庆非法关押的经过。


       8月8日上午11点左右,蔡邦英路过北京站时,一位北京警察走到她身边说:“通过人脸识别,你是上访人员。”并把她带到北京站派出所,经简单问话后,该警察把她带到久敬庄接济中心。


       当天下午4时许,重庆市观音桥警察崔双燕等人,将她强行推上一辆轿车开往北京丰台区一栋公寓内,1小时后又将她带往石家庄一家酒店,次日带她回重庆。


       8月10日中午时分,抵达重庆时,八九名不明身份人员将她强行绑架到一辆(渝A3S320)警车上,在车上她双手被反铐,遭到他们殴打。她说,至今后背疼痛难忍,腰背无法伸直。


       当日12点20分许,警车开到铁山坪彦霖山庄,把她关押在此处。


       她多次打110报警,但都无出警。在知道蔡报警后,这些人又强行把她转移到铁山坪碧海山庄。一个戴眼镜的男人多次威胁、恐吓她说:“不给饭吃,饿死你,把你推下悬崖摔死。”软禁蔡邦英的房间门被从外面堵住了。


       直到8月14日中午时分,他们才把蔡邦英放出来,她得以重获自由。


S__2269191-450x791.jpg

此人是恐吓威胁要把蔡邦英推下悬崖摔死、饿死的人。(受访者提供)


遭一群不明身份的人看押



       蔡邦英向记者表示,“一群不明身份的人把我关押、殴打,现在腰还很疼,8月14日才把我放出来,手机才还给我。”


       “我是6日到北京的,7日去了国家信访局,出来时要去公安部,已经关门了,只好等礼拜一再去。我就在北京到处玩玩,结果就因为人脸识别被拦截了。


       “我和他们回到重庆了,他们还用一群不明身份的人看押着我。他们把我双手架起,把我拐杖扔掉,把我手机抢了。我问他们是谁派来的?为什么要这样对我?都不跟我说。然后就把我拉上一辆警车。


       “5月23日那次也是这样,用一群不明身份的人把我带到山上去,关了10天。他们这样肆无忌惮地犯罪,正义何在!天理何在!”


房屋被强拆15年 政府大门进不去



       2006年蔡邦英的房屋被地方强拆,补偿款没到位、没安置,至今没人给她解决问题。多年来她到北京上访,地方政府就派人拦截。刚开始上访时,当局还会敷衍地说:“会给你处理的。”


       蔡邦英无奈地说,“信访局要我回重庆找政府处理,我找他们也进不去(政府大门),他们都是找人打压我。”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信