即时新闻
首页> 执法腐败> 违法判决> 浏览文章
工程款纠纷引发司法腐败案 包工​头于东旭状告沈阳法院枉法裁判
时间:2020年05月09日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社辽宁讯:因为2013年一笔工程款纠纷引发的司法腐败案,辽宁省凌源市民于东旭控告沈阳市中级法院枉法裁判,要求依法撤销法院认定事实错误判决,立案再审,维护自己的合法权益不被侵占,要求法院能够实现司法公正。


3223f981f500fdf060c61c315034c1c5-600x400.png

于东旭对沈阳市中级法院刘春杰提出的控告书。(受访人提供)


       于东旭告诉中国正义反腐网(www.zyff.net)记者,他自2013年开始打官司以来,因中国的司法黑暗和腐败,自己从一个小老板又沦为一个打工的农民工。家里有年迈的父母,两个年幼的孩子,沉重的生活负担,正义得不到伸张,给他的经济和心理造成了很大的伤害。


共同承包党校工程 代签货款而受害



       于东旭表示,2013年7月28日他在沈阳承包了何和开(又名何强)在沈阳市委党校大学外墙保温工程,合同约定何负责所有的原材料,于只包工不包料。


59768adb1bcb129b5ce1b55b253e769d.png

于东旭和何和开(又名何强)签订的《外墙保温施工合同》。(受访人提供)


       施工期间需要胶泥,何和开就将胶泥供应商卢国忠的电话给他,让于东旭帮忙购买并委托代签,货款将由何和开支付,于帮忙签订购买胶泥的协议,将购买的胶泥全部用于施工工程上。


       由于何和开只支付了卢国忠两万元的货款,不再给付余款,卢国忠遂将何和开和于东旭一起告上法庭。同时,何也拖欠于28万元的施工款,2015年,于将其告上法庭。一审沈阳皇姑法院,判何和开支付所有货款。何不服,又上诉到沈阳市中级法院并找了人打通了关系。


沈阳市中级法院威胁哄骗、要求撤诉



       在开庭审理前期,担任主审法官的刘春杰亲口告诉于东旭:“这次必须判你输,然后你再以不当得利的形式去告何和开,你一定会赢。”


       就这样将本案发回重审,皇姑法院将本案改判,判于东旭支付所有货款。于不服,又上诉到沈阳市中法,还是由刘春杰担任主审。在判决没有出来的时候,刘春杰给于东旭打电话叫其撤诉,并让他的代理律师劝其撤诉,遭到于拒绝。


       期间于东旭打电话给刘春杰,询问为什么一次能判的案子,要让他打两次官司?刘春杰却说:“我知道你屈,但是没有办法。”后来的结果维持了皇姑法院的判决,即判于东旭支付所有货款。


       在于东旭申诉期间,沈阳中级法院的法官刘春杰和姚军多次用威胁、恐吓、诱骗的办法,要求其撤诉。哄骗他,“起诉何和开不当得利,这样比走申诉快”。但是,当于东旭到皇姑法院起诉时,才发现上当了。他并不知道,在他没有把所有货款支付给卢国忠的情况下,无法起诉何和开不当得利。当他再回到沈阳市中法申请立案再审的时候,中级法院拒绝立案。沈阳市检察院也以“案子没有最终结论”为由,不受理。


不断上访 揭当事人与法院不法合谋



       绝望无助的于东旭只能开始不断地上访。然而各相关部门之间互相推托。直至2019年两会期间,他通过上访,向沈阳市皇姑区法院院长周延庭反映了情况,才得以在同年3月25日,立案受理。但很快,沈阳市中级法院于6月20日,驳回了于的再审申请。至今,于东旭既没有收到法庭裁定的应由何和开支付的工程款,还被冤判。


       于东旭透露,2019年何和开在沈阳开了两个公司,却拖着欠款不还,还构陷他支付不该支付的货款。他认为何和开可以逍遥法外,跟沈阳市中级法院的司法黑暗和腐败一定有关系。


       于东旭表示:“我就想寻求一个真理,我就想把这件事情弄明白。”“腐败分子利用手中的权力,是国耻也是社会的悲哀。需要正义的人士来维护正义。老百姓无奈啊!”


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信