即时新闻
首页> 执法腐败> 违法判决> 浏览文章
浙江义乌稠江街道村庄强拆 身患癌症陈巧凤被判冤狱9个月告法官枉法
时间:2020年09月07日 作者:程敏、王晶 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:近日,身患乳腺癌的浙江省义乌市稠江街道下沿塘村村民陈巧凤,因自家房屋被强拆而上访,被当地政府和公安恶意打击报复。陈巧凤表示,义乌法院刑庭审判长刘霞、金华市中级法院审判长施晓玲、审判员曹益军等人,与地方政府、公安勾结,制造冤案,枉法裁判。


a34bc2ab2d464d15c7ab62c6d5f5d405-600x400.png

义乌稠江街道下沿塘村庄强拆合并村民陈巧凤控告法官枉法裁判。(受访者提供)


       陈巧凤对记者透露,她因自家住房被稠江街道非法强拆,地方反映情况无果,只能去北京上访,得罪了义乌政府,被法院枉法裁判制造冤案,判刑9个月,今年6月29日,才从看守所释放。


癌症病人被判冤狱9个月 被构陷“妨碍公务”



       陈巧凤的丈夫2007年肝癌去世,她自己于2016年确诊乳腺癌。她表示,2017年11月28日,自家的两套两层楼房被稠江街道书记江泽阳带领上百人强制拆除。2018年6月28日,义乌市行政复议局作出复议决定书,确定稠江街道行为违法。在她找稠江街道书记江泽阳要房子赔偿时,江泽阳告诉她“我只会拆,不会赔偿。”万般无奈之下,走上了上访之路。


       陈巧凤告诉记者,2019年两会期间,稠江街道书记江泽阳雇用多名黑社会,24小时轮流限制她的人身自由,不准她出家门。同年8月,她向义乌市法院递交关于强拆的行政赔偿诉讼后,江泽阳开始对她实施打击报复。从9月15日开始,大肆雇用黑社会对患有绝症的她进行盯梢、跟踪、限制人身自由、寻衅滋事、行凶殴打、断电等流氓手段。


       2019年9月27日,她和朋友吴文忠在义乌市佛堂镇老街,遭到稠江街道书记江泽阳雇用的7、8个黑社会打手的殴打。报案后,立案,吴文忠做了伤情鉴定为轻伤。当天晚上,陈巧凤在北苑路又遭到十几个黑社会打手的人身攻击,报案后,她反而被当地派出所关了23个小时才放出。


5415a85d51c42b6a75e71090f74e6675.png

2019年9月,身患乳腺癌的义乌访民陈巧凤因住房被强拆而上访,被义乌法院构陷判冤狱9个月。(受访者提供)


       9月29日,陈巧凤被抓到稠江派出所。她表示,稠江街道书记江泽阳串通副所长吴艇艇对她辱骂、殴打,反过来污蔑她暴力袭警,以“妨害公务罪”将她拘留10天后,又被当地法院判处9个月的监禁。


       她说,“我一个癌症病人,没人管我的病情,差点把命丢在看守所。在看守所期间,街道的人来过几次,让我签自愿拆迁的同意书,说签了就能出去。”


地方政府为私利 暴力强拆村庄合并



       陈巧凤透露,“大伙看有人被抓、被判刑,都吓的赶紧签了同意书,搬走了。我们整个村庄现在只剩下我们5户人家没有搬离,我家房子被拆后,我搬到了村边没有被拆的房子暂住。我们村民被强制搬离村庄,要求购买旁边的公寓高楼,按照每平方2700元的价格购买。我们的条件没有变好,反而变差了,也没有任何补偿政策。”


       她表示,“因为我们旁边几个村的土地被卖给一个物流公司,所以拆除我们村来安置其他几个村的村民,据说是2022年要入住,我们现在还没有拆完,所以地方政府和街道急了,几乎天天来骚扰我们,要求我们签同意书。在我被关的9个月里,我儿子一直不敢回家,因为怕被街道的人骚扰。”


       “整个村庄卖掉,可想而知要多少钱,我们老百姓根本什么也不知道的。其他村庄也有很多被强拆的上访户,可是,买票到北京上访,在火车站就十几个人在那里等着截访,我们没办法只能筹钱开车去北京上访。老百姓真的是过的不是人过的日子!”


       陈巧凤说:“电视上说义乌是中国小香港,现在你看我们老百姓过的这么苦,有谁知道?是政府让我们过的这么苦的,像犯人一样!”“我姐妹家里的仓位都租不掉,以前要提前一个月租,还没到期都租掉,现在白给放货两个月,也没人租了,疫情的影响非常大。”


       陈巧凤表示,自己身体不好,丧失了劳动能力,没有生活来源,只能靠亲人接济。因为受新冠肺炎病毒疫情,义乌的经济一落千丈,百姓日子都不好过。“我多次向义乌市政府反映情况,都不理不睬,现在我觉得凶手就是政府,就是他们在指使下面的街道这么做的。”


网友评论

推荐阅读

玉米价格疯长 养殖户现亏损苦不堪言   中国粮食价格第三季度大幅上涨,其中玉米均价创下近4年来新高。随农产品原料价格的持续上涨,下游产业出现亏损状态。 【详细】

四川大学华西口腔医院取消现场挂... | 外省代理商诉杭州微盘公司欺诈 ... | 13位律师因反映案情被广西南宁...

微视频|河北雄安新区拆迁真相 村民:赔偿太低,坑死人   2020年6月以来,河北雄安新区容城县东开始大规模征地拆迁,百姓失去家园和生计,却被迫签字“自愿腾退”,维权遭打压逮捕,血泪拆迁令百姓无法生存,倍感寒心。 【详细】

内蒙商人高凤武:政府勾结法院联... | 五中全会前如临大敌 各省赴京上... | 山西阳泉市中级法院长陈明华陈明...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信