即时新闻
首页> 违法改制> 浏览文章
企业改制未解除劳动合同 职工养老保险金由谁来交
时间:2009年07月08日 作者:未知 新闻来源:中国网  

    问:律师先生你好:我遇到极为棘手的问题,但又找不到法律依据,无奈给你们写信,希望给予援助。我们是一家国营面粉厂职工,1998年该单位改制,改为有限责任公司,当时因人员富余,一部分人从事多种经营自谋职业,现在我们去社保局察看我们的养老保险金时,才发现单位没有给我们交纳。请问:1、现在的企业是有限责任公司,固定资产国家所有,这种形式的公司不给我们交养老保险金对不对?2、当时企业改制时,一没有解除我们的劳动合同,二没有宣布开除辞退任何人。他们不给我们交养老保险金,有法律依据吗?

    答:单位改制时,对于自谋职业的富余人员,应当有相应的安置方案,并且该方案应获得有关政府部门的批准。因此,主要要看对你们的安置(包括养老保险金问题)是否是按照改制方案执行的。对于改制后的公司是否一定要给你们缴纳养老保险,目前我们也难以有明确的结论。企业改制是一项政策性很强的工作,目前有关法律也缺乏明确细致的规定。建议你们向当地劳动保障部门及政府主管部门咨询。(地平线律师事务所)

网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信