即时新闻
首页> 违法改制> 浏览文章
江西:新余纺织厂爆发大规模工人罢工维权
时间:2008年08月20日 作者:未知 新闻来源:转载

    江西新余纺织厂爆发了大规模工人罢工维权事件。据当地一位不方便透露姓名的民众表示,当局派出上千公安、武警驱散所有工人,事件中抓了有好几名工人。

    据了解,新余市纺织厂有七、八千名工人,由于工人们对企业改制不满及工资福利待遇太低。26日上午10点左右,该厂几乎全厂的工人都走上街头罢工,工厂里的机器全都停了下来。该位接受访问的民众表示,纺织厂职工上访了好几次,但问题都没解决,这次是最大的一次罢工,约8,000人到市政府门口请愿,当局出动上千名公安和武警来镇压,抓了好几名工人。

    记者致电新余市纺织厂(0790-6493342),接电话的小姐听完记者的问题后,马上说:“对不起,我们现在很忙……”不愿回答记者的提问。 记者致电新余市信访局(0790-6441348),工作人员指现在工厂工人都已经正常上班了,“具体解决详情你问其它职能部门”。 该位民众表示,这次罢工比较大,以前都是派武警镇压,据内部的人说此次连法院、检察院的人也参加了,从来没有听说过法院会参加这种行动。当天当局就把全部工人都驱散了,政府不可能让工人这样搞下去。

    据《民生观察工作室》报导,被抓的工人,当局指控他们的罪名据说是“台湾间谍”。当局为了平息新余纺织厂工人罢工的维权行动,采取了株连政策,政府干部中凡有亲属在纺织厂上班的,都被要求去做亲属的思想工作,思想工作做不通的干部被威胁要受处分。因当局对此事封锁得很厉害,工人罢工虽已被平息,但职工仍然非常害怕当局报复,很多职工都不敢说话。

网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信