即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|河北大午集团遭遇强拆 工人阻止被殴打
时间:2020年08月05日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:在试图对河北大午集团办公室进行强拆的过程中,保定徐水区公安局副局长崔超指挥特警殴打大午集团工人和村民,至多人受伤。大批工人到公安局门口抗议,指控公安局保护黑恶势力,要求严惩凶手。


6401-600x362.gif

特警殴打工人和村民。(微信公众号:大午采风)


       大午集团微博公众号“大午采风”披露,2020年8月4日清晨,徐水国营农场人员开着挖掘机、吊车,准备偷偷拆除大午集团农业公司的办公室。得到消息的大午农业公司员工和郎五庄村民,赶到现场,阻止对方偷拆。


       文章指控徐水区公安局副局长崔超保护黑恶势力,特警向大午农业公司的工人和村民喷射辣椒水,发烟雾弹,殴打工人和村民。


2-4.jpg

徐水国营农场人员开着挖掘机、吊车,准备偷偷拆除大午集团农业公司的办公室。(微信公众号:大午采风)


1-7.jpg

徐水国营农场人员开着挖掘机、吊车,准备偷偷拆除大午集团农业公司的办公室。(微信公众号:大午采风)


6405.jpg

特警殴打工人和村民被打伤。(微信公众号:大午采风)


6402.jpg

特警施放催泪弹。(微信公众号:大午采风)


       随后,大午集团的工人和村民到公安局门口抗议,称黑社会指挥警察打人,要求严惩打人凶手。当局则派出大批协警镇压。


视频保定徐水区公安局门口,民众打横幅抗议警察打人,要求查处黑恶势力保护伞!遭大批警察镇压。


       河北大午农牧集团,位于河北省保定市徐水区大午独立工业区,始建于1985年的一家农牧公司。大午集团创始人孙大午以一千只鸡与五十头猪起家。担任董事长期间,孙大午于1996年6月获颁河北省养鸡状元荣誉。1995年,大午集团已经成为中国五百大私营企业之一。


       2003年4月31日,徐水县公安局通知大午网站:该网站发表的《小康社会的建设及难点》《悼念李慎之》《两位民间商人关于中国的时局及历史的对话》三篇文章严重损害了国家机关的形像,整顿网站,停止营业6个月,罚款15,000元。


       2003年5月29日,孙大午被指向三千多户农民借款达一亿八千多万元而被捕,并以“非法集资”的罪名遭到收押,两位弟弟都被扣留。最终徐水县法院以非法吸收公众存款的罪名判其有期徒刑3年、缓刑4年,罚金10万元,大午集团同时也被判处罚金三十万元。尽管获得媒体、农民、学者与网友的支持,但他选择不再上诉。


       孙大午被描述成一个优秀的农民企业家,一个为中国农民的前途命运忧心忡忡的思想者,甚至有人称他为“中国企业家的良心”。他在北京大学演讲,直言农村有八座“大山”。他因为一场突如其来的牢狱之灾而受到全社会的瞩目。无论外界对他如何评价,他的自我认识是:“看似可喜可贺,其实是可悲可叹的人物。”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信