即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|河南洛阳拆迁队半夜进村升级强拆手段高压水枪开路 被拆迁户在房顶点火对抗
时间:2020年07月19日 作者:程敏、张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:近期,全国各地政府疯狂暴力强拆行动上升。因为各地政府利用“全国‘十三五’规划(2016-2020年)”暴力强拆,易地扶贫搬迁规划,而“十三五”规划马上要结束全国“十三五”规划明确指出:主要计划五年内对全国近1000万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,着力解决居住在“一方水土养不起一方人”地区贫困人口的脱贫问题。目前全国各地政府拆迁根本没有落实解决居住贫困人口的脱贫问题。


Screenshot-2020-07-18-at-17.32.49-600x400.png

河南省洛阳市刘富村面临被整村强拆,拆迁队半夜三点突袭。(视频截图)


       自今年5月份洛阳市洛龙区政府贴出一纸征迁公告后,河南省洛阳市洛龙区刘富村的拆迁持续至今。日前,当地政府升级强拆手段,百人拆迁队半夜进村,动用棍棒、盾牌、胡椒喷雾和消防水枪等手段驱赶反抗村民,遭拆迁的户主被以商量为由骗走,下落不明。


       村民赵勇(化名)告诉记者,他们在17日晚得到消息,拆迁队将于当晚强拆村民李松锁家。晚间10点钟左右,村拆迁指挥部成员、洛龙区纪工委书记孙哲给李松锁打电话,称要和他协商拆迁问题。李松锁应约前往后至今没有回家,电话也处于关机状态。


       李松锁被骗走后,村委书记和村委委员又来到李家门口,要求他的儿子李智涛下楼“谈点事”,意图将他也骗走。由于当时门口围了很多村民,且李智涛拒绝下楼,他们只能离开。


       当时,有人去拆迁指挥部附近打探情况,发现门口停了六七辆城管的车、一辆消防车、一辆救护车、以及五六辆搬家公司的车,为强拆做足了准备。


视频7月18日晚11点左右,拆迁队再次集结到刘富村.......


       有村民说,“松锁家的今天就是我们的明天,刘富村民要抱团取暖,懂得唇亡齿寒的道理。”于是深夜十二点左右,一百来位村民陆续赶到李家门口,决定一同应对拆迁队。


       到18日凌晨3点,一百多人组成的拆迁队在李家东边集合。李松锁的胞兄李良锁过去看情况,结果被绑走。


       赵勇说,“东边有一个铁路的桥洞,他们(拆迁队)从那边过来。他(李良锁)去那边查看情况,(来了)好多人,然后直接就把他按倒了。”“用胶带把他嘴封住,离他近的人看到的。”


       根据现场监控和村民拍摄的视频显示,3点14分,拆迁队拿着棍棒、防暴盾和疑似胡椒喷雾向李家逼近,村民一路跟随、阻拦,但是遭拖拽,被棍棒捅。


视频被拆迁户在房顶边缘点火反抗,消防车喷射楼顶的反抗者


       拆迁队的人不时喊着把人“带走,带走”,还向村民喷射喷雾。赵勇说,被喷到的人“眼睛睁不开,然后什么都看不见”。


       僵持一段时间后,李智涛在自家楼顶的房檐上点火。赵勇表示,李智涛当时告诉拆迁队的人,他没有要伤人的意思,只是警告这种强拆行为没有任何合法手续,如果拆迁队非要侵犯他的合法权益,他就要进行反抗。


       拆迁队则启动消防车,用高压水枪往着火处以及李智涛和他七十多岁的外祖父身上喷射。李智涛再向消防车掷空啤酒瓶,围观村民高喊“砸”、“砸死他”。最后,消防车耗尽水,再去加水返回。


被拆遷戶在房頂邊緣點火反抗.png

被拆迁户在房顶边缘点火反抗,消防车喷射楼顶的反抗者(视频截图)


       有村民拨打110报警,警察到现场后询问谁是强拆行动的负责人,没人站出来回应,警察也就转了一圈走了。拆迁队随后撤离,没给任何说法。


       7月18日白天,李家人为下落不明的李松锁和李良锁到派出所报案,但截止发稿时间还没得到回信。他们拨打各政府热线,包括国务院和信访局等,但电话不是占线就是打不通;抖音等各社交平台也开始封杀刘富村强拆相关的视频。


       赵勇说,“这个社会真的太……我不知道怎么说,老百姓的死活没人管。”“我就觉得推出这些法律(单纯)是为(管制)我们老百姓制定的,最终的解释权归政府所有,我们老百姓就完全受法律管制,我们犯法就是抓,政府犯法,互相推脱不管。”


ee04a7e6063d696613365c8f4a7cb4f5.jpg

▲7月18日晚,拆迁队再次进村,一位年迈村民头部被打伤流血。(受访人提供)


       18日下午,一个航拍机在李松锁家上方徘徊监控;18日晚11点左右,拆迁队再次浩浩荡荡出动,有年迈村民头部被打伤流血,几天没合眼的李智涛再次站上楼顶反抗,现场一片混乱。


       有村民写打油诗道,“民生工程让民死,摸黑偷拆只为钱。公仆奈何变公贼,小偷反倒成村干。人间从来有正道,吸血小鬼无明天。”

2020年5月26日报道,标题《河南洛阳政府强征土地 村民维权遭政府打压》


2020年7月15日报道,标题《微视频|河南洛阳刘富村全村5000多人被逼迁 村民扛煤气罐、砖块反抗》


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信