即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|北京昌平市民头绑布条集体捍卫家园 抵抗政府疫情期间强拆
时间:2020年06月25日 作者:韩露、方净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:北京的新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫情日益严峻,但6月22日,北京昌平郊区仍有大批公安、特警和保安企图冲入小区强拆别墅,业主们头绑白布条誓死抵挡,引发数百人聚集对峙,民众指责政府不顾疫情草菅人命,并怀疑当地政府是否另有目的。


processed-2-600x400.jpeg

6月22日,北京昌平郊区文化产业居住区的业主头绑白布条集体捍卫家园,堵住路口不让安、特警和保安进入强拆。(知情者提供)


       昌平的业主陈子恒(化名)向记者表示,他很担忧疫情在当地会大爆发,“疫情这么严重还这么强拆,招致老百姓的抵抗,这么大规模的聚集,会不会交叉感染?是不是无症状感染?现在病情这么复杂,你能说清楚吗?这都是人命关天的事。”


       “在疫情这么严重的情况下,按照常理,拆迁应放缓或者暂停,昌平区政府明目张胆地这么干,如果不是政治操控,或有其它意图,他们这是在行天下之大不韪,不顾老百姓的死活、不顾人命,不珍惜生命。”他说。


“特警”手持警棍盾牌 业主顽强抵抗



       据业主陈子恒描述,15日,当地“普瑞斯堡”小区,全被贴上7日内执行法院判决强拆。22日,特警和保安拿着盾牌和警棒,去冲业主设置的关卡,业主都绑了白布条,用血肉之躯抵挡,双方发生冲突。


       随后警察也到场,但是警察到场只要求业主,“说疫情期间不能聚集,是不合法的,有意见或有异议可以依照法律行使,意思是政府我们管不了。”陈子恒说当天没有流血事件,但特警和保安也没能进去。


6月22日,北京昌平居民头绑白布条抗议政府强拆。(知情人提供)


21日頭綁白布條集體捍衛家園,堵住路口不讓武警進入強拆.png

居民不满政府罔顾三方合同,执行强拆令。(视频截图)


processed-3.jpeg

特别是在北京疫情严峻时,聚众强拆,居民头绑白布条集体抗议,引发民众愤怒。(知情人提供)


       他还提到6月18日左右,当地区政府和镇政府,准备挑起当地自然村的老百姓跟别墅区的业主作对,“他们准备召开全体党员会议,说要配合区的拆迁工作,该断路的断路,该断电的断电。”


       “业主得到消息后,就去围堵村委会,当天书记领导出来说,明天上午召开全体业主会议,然后对话,可是第二天上午,根本就见不着领导。”业主们为保护自己的家园,只有堵住路口不让强拆进入。


视频2020年6月21日,北京昌平郊区文化产业居住区的业主头绑白布条集体捍卫家园,堵住路口不让特警和保安进入强拆。


疫情严峻 曾发生踩踏事件



       业主陈子恒指出,18日、19日那两天,有发生踩踏事件。“现场视频上有一个信息,那穿黑衣服叫特警的,背后写着警,你看他露出的皮肤都有刺青和纹身。”他表示政府就是找黑社会的人当打手。


       他忧虑表示,疫情这么严峻,政府为了强拆聚集这么多人,“这说不过去啊,出京进京都那么严格,各个小区封堵那么严,为什么这么干呢?难道这些聚集的黑保安不是人吗?业主不是人民吗?”


       他强烈质疑,如果疫情在当地爆发,谁能负得起责任,政府把老百姓的生命放在哪个位置?“老百姓是生命,雇的那些黑保安也是生命,(政府)是不顾老百姓死活,还是有其它意图?”


视频2020年6月21日,北京昌平区流村镇,几十名保安强闯瓦窑社区,意图强拆,警方和社区居民对峙。


背景说明



       北京昌平区这些文化产业居住区,业主都是中产阶层,当初他们使用村委会授权的集体土地,由村委会召集开发商与业主签署三方合同“小产权房”,当时地方政府为了提振经济牵头建设的文化产业居住区,由村、镇上报到区得到区政府审批同意。但是现在北京郊区的这类建筑都被当地政府认定为违章建筑,一批批遭到拆除。(应知情者请求,文中人名均为化名


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信