即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
北京延寿镇欧北木屋“童话”村遭900名防暴保安强拆
时间:2020年06月14日 作者:程敏 王晶 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:2020年6月12日北京时间凌晨4点,900名黑衣保安在北京延寿镇欧北木屋村外集结。早上6点多,两三百名全副武装的防暴保安推翻小区南侧围栏,强行进入小区。聚集在一起的数十名村民试图阻止强拆,但是面对全副武装的防暴保安,手无寸铁的村民很快被控制。当天,村内部分房屋被夷为平地。


EaWWoa8UMAAQaWd-600x400.jpeg

2020年6月12日,900名黑衣保安对北京延寿镇欧北木屋村进行暴力强拆,图为全副武装的黑衣保安堵住小区入口,不准住户回家。(受访人提供)


       一名居住在欧北木屋村的匿名村民崔先生向记者透露,事发当天,一部分黑衣保安用几辆面包车堵住了小区入口和另外一个出口,并把守在那里。有几个从外面回家的村民被黑衣保安围住,不许他们回家。


2.jpeg

2010年6月12日,北京延寿镇欧北木屋村被900名黑衣保安包围并进行强拆,其中部分保安堵住小区入口。(受访者提供)


       村民先生表示,“这个月初又给断电了,天气开始热起来了,有个别住户有发电机或者太阳能,还可以吹风扇,但是大部分住户没有。墙内百姓太苦了。他们利用疫情严格控制我们小区的人员和车辆,很多人在疫情期间回不了家,房子成为空置房屋,这样有利于他们强拆。目前已经拆除的木屋都是没有人的,不是没有屋主,而是人不让进来!”


3.jpeg

2010年6月12日,北京延寿镇欧北木屋村被900名黑衣保安包围并进行强拆,并用面包车堵住小区出入口。(受访者提供)


       从2019年12月底,欧北木屋村就被强制断水断电,没有供暖。这里住着儿童和老人,在疫情期间,始终有镇政府的人在把守小区入口,不准人员车辆进入,生活物资很匮乏。村民先生表示,政府用强制手段逼迫住户签署文件,让大家承认房屋是违建房屋,并放弃房屋的产权。但是绝大部分人没有签署这份违法的文件。小区居民在黑衣保安进入强拆之后,大部分人的心防线崩溃,只有少数住户还在继续坚持守卫家园。


       村民先生透露,这个小区是所谓“小产权房屋”,在十几年前建成的时候,国家并没有相关的法律限制这种房屋。建成的时候每套售价约50万-80万元,去年的二手房售价已经没有低于150万元的了。政府拆迁的理由是小区建设没有合法审批手续。有的小区居民表示,房屋产权只有“有和无”之分,哪有“大和小”之分,小产权房也是有产权的,哪里是“违章建筑”?


4.jpeg

曾经充满欧式房屋风格,像童话一般的欧北木屋村。(受访者提供)


       小区住户集体多次去国家信访局反映情况,村民先生表示,“去过很多次了,每次都是走形式,完全没得谈,没有任何效果,居民们觉得很无助,很多住户开始搬家,自认倒楣。被强拆的,家中的电器、财物都被野蛮损坏,住房被拆也得不到1分钱的赔偿。”


       有村民披露,地方政府违法卖房屋给老百姓,现在中央收回,再买一遍。最后都是老百姓买单。



网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信