即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
安徽亳州暴力拆迁砸死八旬老翁 3人被刑拘1人逃逸(图)
时间:2010年02月22日 作者:未知 新闻来源:中安在线

拆迁户韩光勇站在棚子门口,棚子旁是被强拆的房屋。记者 程士华 摄

拆迁户韩光勇站在棚子门口,棚子旁是被强拆的房屋。


拆迁户管秀珍哭泣着向记者介绍她被强拆的新房。


拆迁户韩光勇和妻子范恒芳站在棚子门口,泣不成声


       2月8日,亳州市利辛县在拆迁一栋五层楼房时,楼体突然垮塌,一名80多岁的老翁在自己家中被掉落的巨大水泥块活活砸死,多幢楼房被严重破坏。昨日,笔者从利辛县获悉,参与此次拆迁的3名工作人员已被刑事拘留,另一人被公安机关网上追逃。


       野蛮拆迁砸死老人


       现年80多岁的孙仲学(死者),家住利辛县人民北路棉麻公司家属院。 2月8日中午,孙仲学老人居住的棉麻公司院内,“星辰房屋拆迁公司”在没有安全防护措施的情况下,对该院内的一栋五层楼房进行拆除作业。 12时多,被拆的楼房突然发生垮塌,巨大的水泥块砸坏了孙仲学居住的平房,老人被砸中头部,送院医治无效死亡。


       据了解,该院还有两家在拆迁中房子被砸毁致无法居住。


       事件已交县府处理


       “事发之后,镇政府成立了应急小组,安排解决受影响的两户人家的食宿问题。 ”利辛县城关镇政府一名蒋姓工作人员解释说,镇政府在2月6日已经跟拆迁公司签订了安全协议,对拆迁的安全进行了要求。此次事件的责任完全由星辰房屋拆迁有限公司承担。


       “没有人出面对这个事情负责,没有人告诉我们有什么处理结果,找我们协商。 ”孙仲学的女儿对笔者说。随后,笔者再次联系上城关镇政府,“事情已交由利辛县政府处理,具体情况不清楚。”一名值班人员表示。


       相关人员已被刑拘


       据利辛县政府主要负责同志和事故调查组介绍,事故发生后,利辛县委、县政府成立了事故处理小组,并召开了全县安全生产会议,吸取教训,引以为戒。同时还表示,将严格追究有关责任人的法律责任,由责任单位对死者家庭进行依法赔偿。


       昨日,笔者从利辛县获悉,目前涉案人员王标、张志凤、贾少林已被公安机关刑事拘留,另一名涉案人员刘振军被进行网上追逃。

网友评论

推荐阅读

女车主起诉侵犯名誉权索赔5万 特斯拉回应   河南特斯拉女车主“维权”出新招,起诉特斯拉“侵害名誉权”,索赔5万元(人民币,下同)。女车主的丈夫李先生声称,“要整就整连续剧”。对此,网络社群中出现舆论反弹,特斯拉则回应称,将依法应诉,并全力推动第三方权威机构对车辆的检测。 【详细】

微视频|特斯拉追尾 传广东韶关... | 江苏女商人仇明芳行贿河北省政府... | 浙江义乌外贸被冻卡事件 揭业者...

曾甩海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头破产   今年五一期间,曾甩开海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头成都火锅连锁店“谭鱼头”破产,其商标等在淘宝网阿里拍卖平台拍卖。 【详细】

网曝广东东莞力安电源公司倒闭 ... | 微视频|陕西“西安千亿城改涉黑... | 房价续下跌 牡丹江房价已跌回1...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信