即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|四川成都天彭街道强征 上百联防队员开路 村民被打
时间:2020年11月05日 作者:程敏、张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社四川讯:(公民记者程敏、张北报道)近日,四川成都市天彭街道发生暴力征地施工事件。天彭街道副主任周世虎带领100多名联防队员驱赶村民,企图强行施工。现场多名村民被打伤。


pjimage-1-600x400.jpg

近日,四川成都市天彭街道发生暴力征地施工事件。(受访人提供)


       村民王进(化名)告诉记者,10月29日清晨,四川成都天彭街道副主任周世虎带着100多名联防队员和3辆挖掘机,要在村里强行施工。在现场阻拦的村民被打伤。


       当时拍摄的录像显示,一大群穿制服的联防队员围着反抗的村民。一位五六十岁的女性被打伤倒地,致其衣衫不整、无法动弹;另一名女性被多名联防队员抓住手脚抬过来放到她旁边;还有其他村民被120救护人员抬走;现场哭喊声不断,一片混乱。


视频【10月29日,四川成都天彭街道副主任周世虎带领100多名联防队员,驱赶、打伤在田间劳作的村民,有村民被强行带走.....


       此次事件造成10名村民受伤,其中7人轻伤,3人住院,伤重的都是70多岁的老人。


       王进表示,这已不是第一次发生暴力事件。今年6月16日,天彭街道办事处薛大队长就带着100多名联防队员驱赶村民,还打伤数人。而这一切都是由征地引起。


pjimage-copy.jpg

2020年6月16日,天彭街道办事处薛大队长就带着100多名联防队员驱赶村民,还打伤数人。(受访人提供)


       王进说,他所在的前进三队,土地曾分两次被政府统一征用。第一次为1995年的34亩,第二次为1998年的63.4亩。


       第二次征地时,当地政府支付了部分征地款,并承诺为部分村民购买社保。但是前几天村民去查询发现,他们只有社保户头,相对应年限的缴费金额却显示为零。


       此外,1998年征用的土地中有约37.8亩余下未用,也没给补偿款。其中的18亩又有明确批文(彭府[1995]131号文件),规定将其用于村民未来拆迁的集体宅基地。


       然而今年,当地政府在村民完全不知情的情况下将这37.8亩土地竞拍出售,村民得知时,工程已经准备开工了。


       此外,政府给出的补偿金只有每人4,000多元人民币,低得令村民无法接受。王进在事件介绍材料中说,“这37.78亩土地处在彭州市区中心地带,离商业最繁华地段不足千米。城市周边的农田征用后所给的补偿金都远高于此,村民对此非常费解。”


       他还表示,全村的强烈要求仅仅是当地政府依法执行相关的征地政策,让村民老有所依,不陷入极度贫困。


       王进说,强征发生后,他一直想办法在网上曝光事件,但是“发抖音发朋友圈一下就被封号了,根本发不出来”。


四川成都天彭街道副主任周世虎帶領100多名聯防隊員.png

10月29日,四川成都天彭街道副主任周世虎带领100多名联防队员,联防队殴打村民?(视频截图)


       11月1日,事件终于被媒体“漩涡视频”报道。天彭街道副主任周世虎在接受电话采访时声称,“没有征用土地啊,那个土地以前就征用了。什么联防队殴打村民?没有这些事情。”


       这一言论激起公愤,大量网民谴责他面对现场视频这样的铁证还敢“睁眼说瞎话”。


       王进说,“现在好了,大家在关注了。”但是仅一天后,大量转载报道遭删除,舆论热度被迅速压下去。


       目前,村民已经请律师维权,希望能追究相关人员的法律责任。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信