即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|黑龙江齐齐哈尔市场遭强拆 民众批政府违法
时间:2020年11月04日 作者:常春、方净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社黑龙江讯:(公民记者常春、方净报道)2020年11月3日上午8时许,黑龙江齐齐哈尔铁峰区城管大队动用两个吊车、数个大板车以及六七十名警力,强拆当地一个农牧市场的22个商亭,并驱赶小贩不准摆摊。有反抗的小贩被打时高喊“是地方政府打的”、“政府指使的,政府是黑社会”、“这不是强拆吗”。


c246aa7a9ea5ca0799db47d020b15ccb-600x400.png

11月3日上午,齐齐哈尔铁峰区城管大队动用吊车、警力,强行拆除当地经营20多年的商亭,还不许民众在当地摆摊。(知情者提供)


       当地民众强调,这些业户都是2002至2003年政府招商引资来的,现在既没有拆迁文件,也没有拆迁补助,就进行强拆。民众说,老百姓实在无法理解,“这是政府欺负老百姓。”


       民众表示,这些小贩都是弱势群体,包括下岗再就业或残疾者等等,好不容易做个小买卖营生,且目前正值新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫情期间,中国经济大幅下滑,生活已经十分艰难,强拆等于剥夺了小贩的主要收入来源,“一个小买卖,要养七八口人,买卖没了,人都得饿死了。”小贩说。


政策允许马路经济 城管强拆不许摆摊



       摊贩江先生向记者表示,他在这市场拉着车就是卖土豆、白豆和大萝卜等农产品,已经卖了二十多年了,“这不是一天、两天了,城管通知明天地摊就不要摆,过了年都不行,这不是强拆吗?!”


       江先生说,城管强拆也违反上面政策,“李克强总理讲话了,租不起摊位的,租不起床位的,允许马路摆摊”“你也知道上面的开人大会也提出来,上面有这个政策允许马路经济,人大会都提出这个字了,是不是?在疫情下允许摆地摊。”


视频【地摊经济不让摆?齐齐哈尔强拆经营20多年商亭,城管与民众爆冲突.....


       “现在没有政府拆迁令,政府连文件都没有,城管大队就执行了,太霸道了吧!”江先生质疑,拆迁也没有告诉大家具体的理由,而且这里也不是修道路的地点,但就是要拆。期间他听到一个城管说,“新盖一个市场,封闭一个市场。”


       江先生说,不能摆摊他难以维生,“我一个眼睛残疾,根本不够维持生活。”他表示昨日去了区里,信访办也没给答复,他准备区里不行去市里,市里不行上省里。


       他忿忿地说,只不过是给老百姓提供个面积维生,“它()一点也不提供面积,不为老百姓着想。”


屋里营业也拆 “怎么活呀!”



       在市场卖粮油的孟女士告诉记者,“我们也不上大马路啊,我们是在屋里。”她说,“习近平最近不是说嘛,都可以地下营业,他们(城管)就不管,就是要给你拆。”


黑龙江齐齐哈尔強拆經營20多年商亭,城管與民眾爆衝突.png

11月3日上午,齐齐哈尔铁峰区城管大队动用吊车、警力,强行拆除当地经营20多年的商亭,还不许民众在当地摆摊。(视频截图)


       孟女士说她损失惨重,因为之前城管来告诉说要拆,后来又说不拆了,“我们就以为不拆了吧,我们把货都上了,好几万块钱的货啊,上了好多货了,就把那个钱全压到货里了。”没想到现在城管直接就来拆,“也没说给我补偿,就都给我们拆了。”


       “他也没有正式文件,就一帮人呢,一来就给我们拆了,城管的就有五六十人呢,还有那个是便衣还是啥的,得有七八十人。”她说她都被吓蒙了,“我现在都哆嗦了,现在我的手脚都不好使。”


        孟女士说,很多人是下岗没工作来就业的,还有外地来的,“我们一个老板是外地来投资的,市里同意了,就有30年了吧,然后现在他违法地给我们拆除了,没有手续。”他们去找政府也没用,“那个区政府也没人管,你就得拆,我们都去一趟市政府,谁也不管你。”


       “我家两个孩子,一个上班,刚刚一年级毕业,还有老太太,老太太没有没上劳保,我们家是农村的,很不容易了。”她发愁,“怎么活呀!”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信