即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
河南官员强拆民宅 屋主被打断7根肋骨
时间:2020年10月18日 作者:程敏、民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者程敏、民正报道)河南省虞城县的一名村民刁建立前日发出了求助信,声称上月被一班人强拆房子,又遭拳打脚踢,造成7根肋骨骨折。然而,当他前往派出所报警期间,获得家人告知,他的房子已被挖掘机推平,至于领着群众闯入他家门的人,就是虞城县城郊乡主任科员刘长征。


p2795561a374092608-ss.webp.jpg

河南近日发生一起官员强拆民宅,并打断了屋主7根肋骨的事件,引发众怒。(图片来源:微博)


       据网络社交、微博消息,河南虞城县村民刁建立发布了求助信,内容称自己除了在9月遭遇一班人强拆房子之外,还遭到对方的拳打脚踢,造成7根肋骨骨折。


       刁建立的弟弟受访时证实了此事,“主要有7根肋骨骨折,一侧是2跟一侧是5根的。”并强调,“我们在商丘市中级人民法院起诉,撤销它(成郊乡政府)征收决定期间,9月15日开的庭9月24日就把房子给拆了。”


       对此,虞城县城郊乡派出所回应称,已经为刁建立遭打伤一事立案,如今处于法医鉴定阶段,但更多的细节不方便透露。


       现年41岁的刁建立忆述,他在9月24日早上6时许刚起床不久,正在做家务,就听见门外有喇叭(大声公)的声音。他看见,在一名身穿蓝色制服的男子一声令下后,既没有出示任何证件及文件,就出现几十人强行破开大门,一拥而上。


       刁建立当时急忙跑到2楼上躲避,并透过窗户向外观望,只见几个人穿着制服站在院子中,其中一人手拿喇叭指挥、呼喝着:“将他架(抬)下去。”


       于是,在短短几十秒的时间里,多名男子上楼对刁建立拳打脚踢,随后将被打伤的刁建立,抬下楼,并扔到距离房子几十米的地方。


       上午8时左右,等到这一群人离开之后,刁建立自行前往派出所报案。与此同时,刁建立接获家属电话通知,房屋被人使用挖掘机推平,部份家具被埋。刁建立事后才知道,当日拿着喇叭吆喝的人,正是虞城县城郊乡主任科员刘长征,并分管土地城建。刁建立对此回应说,“我和他从未见过,也不认识。”


       刁建立的弟弟刁胜杰表示:“自家房屋经过政府评定合法,由于历史遗留问题,集体建设用地不像国有建设用地手续那么完备,因此没有产权证明,但符合一户一宅政策。”


       刁建立则表示,虞城县城郊乡主任科员刘长征等人已涉嫌私闯民宅、故意伤害,以及故意毁坏公私财物等行为,理当被追究刑事责任。


       其实,早在2019年底,距离周庄村2公里的孙门楼村中,一名孙姓村民的住宅也被刘长征等干部强拆两次。孙先生透露,关于强拆民宅的事情,在虞城县城郊乡已经是多次发生了。


       然而,在虞城县人民政府文件豫政(2019)32号《虞城县人民政府关于对城郊乡孙门楼村委会大宋庄自然村棚户区改造项目实施房屋及土地征收的决定》中的第七条规定显示,任何单位及个人不得采取暴力、威胁或是违反规定中断供电、供水及道路通行等非法的方式,迫使被征收人搬迁。


       针对城郊乡政府与孙门楼村委会相关干部所进行的两次非法强拆,身为受害者的孙先生批评,其行径与该规定中的条款相互冲突,村干部无视规定,给村民造成了严重的损失。


       另外,新京报报道,在现场视频中,除了目前已经停职的城郊乡干部刘长征之外,疑似出现城郊乡副书记吴云智同样在现场指挥,并且参与抬走一名老人。面对外界质疑,吴云智回应称,视频中的确是他本人,但他自己却是被“p图”上去的。


       针对吴云智的说法,网友纷纷留言批评道,“敢做不敢当的怂货”、“众所周知,视频是不能P的,哦,乡长啊,算我没说”、“相当牛逼的解释!你信吗?”、“这么多人在现场,还睁大眼说瞎话”、“语无伦次瞎扯淡也能当领导?”“谁P的?百万年薪雇下他”、“这种领导一查一个准”。


       另有网友针对这起事件留言怒批或反讽道,“这是流氓土匪吗?性质太恶劣了吧?如果普通人干这种事应该定性为黑恶势力了吧?”、“关系硬,立案有个屁用”、“非法入侵民宅也是重罪”、“现在的地方政府腐败有信用吗?它们是控制中国人,不是服务”、“官逼民反的节奏”、“打黑除恶失败了”、“有关部门连夜成立调查组追查泄密人”、“我猜是外部势力干的”。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信