即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
微视频|广东增城增江街道办盗卖集体土地 开发商逼街道办联合下雨天偷拆村民房
时间:2020年09月06日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社广东讯:今年四月广东广州增城区增江街四丰村,因集体土地被街道办盗卖,曾爆发流血冲突事件。今日村民再曝料,他的房宅中午时被偷拆了,果园里的果树也被挖掉了。报警后,街道副书记来到现场,说不关政府的事。


28f9a09784ca225c0598a5e3342811a6-600x400.jpg

广东广州增城区增江街四丰村,村民房屋被偷拆。(受访者提供)


无人承认强拆村民房屋



       四丰村窑吓冚社村民林伟平向记者曝料,“两天前,街道办又来跟我们谈拆迁的事,因为补偿金额谈不拢,开发商就逼街道办过来将我们的房子强拆,果树挖掉。来了近60人都是开发商的工人,还有保安,我们到了现场要他们离开,他们置之不理。挖机司机还开挖机去撞我叔叔、叔公。”


       “挖机被我们用石头打破了玻璃,司机装成受重伤的样子,坐在里面不动,其实他根本没外伤,叫来救护车将他抬走。司机只说是老板叫他来的,老板是谁他不说。


       “刚报了警,警察来到现场要街道办的人过来说明,街道办说不关他们的事,人不是他们叫来的。我们要求一定弄清楚是谁来强拆的,也不管,就只是叫我们去派出所录口供。”


视频广东增江街道办盗卖集体土地, 开发商就逼街道办下雨天过来将村民的房子强拆,果树挖掉.....


       林伟平说,“被强拆的农地有5.8亩,房屋有近600平方米,是他祖父留下来给父亲三兄弟的,所以是三户人家近三十口人共同拥有的。


       2018年街道办就来谈拆迁的事,他们只愿意付一百多万元,那么大一片土地和房宅,三户人家共有,一百多万谁都无法接受。


       林伟平说:“他们趁今天中午下雨过来强拆,比较不容易被发现。因为我们都不在,恰巧我堂叔路过看见在拆房子,通知我们回来,但是已经来不及了,房子都拆掉了,果树只剩几棵了。”


       林伟平的堂叔告诉记者,“我大概中午12点时发现的,先回家通知家人,12点半我们到达现场,看见机器在挖果树,房子已经被推到了。我去阻止司机,他不停下反而差点用勾子打到我,还(开动勾机)往我身上撞,(我)差点被压到脚。”


      他说,“接着我们就打爆他的勾机窗户,从头到尾都没有碰到那个司机,过程就是这样。”


3-5.jpg

村民的果树被挖机挖掉。(受访者提供)


S__2392073.jpg

村民的果树被挖机挖掉。(受访者提供)


以租代卖 强行转账入村民账户



       1993至1997年间,广州市增城区增江街四丰村村长陈钦基与三江镇开发公司法定代表人姚荣利私下签定征地协议,以每亩55,000元的价格卖出680多亩地。后又转卖给裕达隆花园。


S__1622027-450x450.jpg

征用土地协议书疑造假疑点。(受访者提供)


       地方政府以发展观光名义,谎称将集体土地出租给裕达隆花园,然后补偿给村民果树和青苗费用每亩11,000元和7,000元不等。


       因村民们不同意出租,街道办就对外出工作的村民进行施压,并将补偿款强行直接转入村民信用社账户上。


       1998年村民才发现原来增江街道是以租代卖。村民的留用地、安置费、生活保障费、基耕路等都被私吞了。


       林伟平说,“我们这块地没有任何证据证明我们卖了,也没有征收协议,安置、补偿也完全没有。我们去问国土局,回答说我们没有地的,我们调地籍图出来看,他说不知道你们的地在哪里,就这样(我们)被抢劫了。”


       多年来,村民维权,投诉、上访都没有结果。



网友评论

推荐阅读

造假成本低 中国开发商虚构配套设施频现   济南绿地国际城日前因虚假宣传该楼盘的配套设施被罚200万元(人民币,下同),而这种虚假宣传配套设施的现象在中国屡见不鲜,而地方政府监管部门对类似造假事件处罚过轻。 【详细】

北京商品房成交惨淡 近一周环比... | 台湾空军一架F-5E失事飞官殉... | 新疆乌鲁木齐原副市长李伟丑闻多...

清退P2P成政府功绩 投资者8000亿损失谁来承担?   2020年10月22日,中国银保监会党委委员、副主席梁涛表示,网际网路金融风险的形势得到了根本好转。P2P网贷机构已经由高峰时期的5000家压降到9月末的6家,借贷规模及参与人数连续27个月下降。网友追问,令无数人倾家荡产的P2P清退了,成了政府的功绩,那投资者8000亿的损失呢?谁该承担责任? 【详细】

上海盒马鲜生再爆食品安全问题 ... | 微视频|地摊经济背后:上广深商... | 陕西西安模特公司诱女生网贷 家...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信