即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
四川成都黑社会半夜上门强拆养猪场 公安不破案
时间:2020年08月27日 作者:程敏、张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社四川讯:2020年7月20日凌晨2点,几十名手持棍棒的黑社会人员冲进成都陈芝华的宅基地,在室内一通抢劫后将住房和养猪场共3,000多平米房屋强拆。案发至今,陈家人一直暂住在自己搭建的篷布内,而公安立案一个月多后称还在侦查,让受害人无限期等待。


0092d9272a61a78eed11377865f6febf-600x400.jpeg

成都陈芝华家的住房和养猪场半夜遭强拆,图为拆后废墟。(受访人提供)


黑社会半夜上门抢劫强拆



       陈芝华的儿子陈云告诉记者,他们被强拆的家和养猪场位于四川成都市双流区怡心街道双塘村,那里有住房面积约300平方米,养猪场建筑面积约2,700平方米,再加上院坝和污水处理设施等,用地面积共6,000多平方米。


       7月20日,以卖猪肉为生的陈芝华夫妻凌晨1点半就出门干活,只剩陈云的二叔二婶在家。凌晨2点半,几十个黑社会人员突然持棍棒闯进来,将二人控制在房间里。陈的二叔被他们打伤,刚从银行取的4万5千元现金也被抢走。


       陈云说,“钱抢了然后把人拉出去,就来了挖机,把房子全部都拆了。” “两个挖掘机,一个装载机,这是我二叔给我讲的,他人也被吓傻了。”


       强拆一直从2点半持续到4点多,期间陈二叔夫妇被两拨人分别控制着无法自由行动,手机也落在屋内,不能和外界联系。陈云表示,他们一家人所有财物都被抢或被埋,“什么东西都没拿出来”。


        4点多时,陈二叔终于有机会跑到另一人家里,打电话通知家人并报了警。


pjimage-2-1.jpg强拆后废墟。(受访人提供)


拆迁补偿极低 陈家和政府没谈拢



       陈云说,怡心街道从2017年起对他家这块地动迁,计划改建成商业开发区。2019年,政府开始和他们谈具体事项,但由于每平方米才给200元左右的补偿款,双方一直没有谈拢。


       “他没有给我们出示什么公告,反正就和我们在谈,然后补偿标准都很低,我们一直都没同意,因为我们的面积也比较宽,我们是合法合规的养猪场。”陈云说,“他光是叫我们到网上查一个他们的公开文件,09年的执行标准。”“我们就很不服嘛,因为他们09年的也拿来赔2020年的标准。”


       陈云表示,虽然此前一直没谈下来,但他们和政府的协商氛围都很好,被强拆前的周五还谈了一次。他说,“当时没有产生任何冲突,街道的镇长书记都来了,大家都谈得很愉快,就说把这个事情尽快谈好。”“突然7月20日凌晨就来了一帮人,对我们进行了强制拆除。”


公安消极办案 一个多月案情无进展



       7月20日清晨4点多报案后,警察把陈家人送到怡心街道政府。“政府就说不是他们拆的,所以我们现在就定性为黑社会拆的,就要求公安尽快破案,也要求政府协助公安尽快破案。”陈云说。


       8月26日,他们再次向公安询问案情,得到的答复仍是正在侦查,继续等待。


       陈云透露,他们家附近有一个建设工地,其安装的摄像头正好对着他家的入口,但警方声称工地拒绝提供监控录像,他们也就无法查看。陈认为,公安“多半根本就没有用心去调查”。


       记者询问陈云,黑社会是否有可能受雇于当地政府,他表示“有时有这种感觉”,但由于没证据,“现在也不能乱说是什么。”


       此外,陈家还去了双流区信访局、双流区公安局和成都市公安局。各处都受理了案件,但只让他们等待,没给出任何期限。


损失上千万 暂住临时搭建的窝棚



       陈云表示,他家的养猪场是他的祖辈和父辈在九十年代修建的,是一个标准化养猪场。因准备拆迁,当地从去年开始不准许他们继续养猪。


pjimage-4.jpg

▲未被强拆养猪场地(受访人提供)


       此次被强拆后,他列了一个设施设备和房屋的重置价清单,“就损坏的一切东西,我栽的园林,加进我的养猪设施设备,然后污水处理器这些,一共的造价,还不加精神损失费、不加停产停业费,算的话应该是在1,200万左右。”


       但这些赔偿目前飘渺无着落,陈家还因家被强拆,一个多月来一直住在自己搭建的篷布里。成都夏天炎热难耐,而他们能做的只有再跑信访办,打听案件进展。


87872d3e35c7564a67e98a26a6f3957d.jpeg

陈家目前住在临时搭建的篷布内。(受访人提供)


       陈云说,“现在我们怕(他们)第二次毁灭证据,一直在这里守着。”“我们现在证据(强拆废墟)都还在,保留在这里。”


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信