即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
湖北黄冈一学校发放过期牛奶 引网友怒批
时间:2020年11月09日 作者:文倆 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者文倆报道)日前,有学生家长反映,湖北黄冈浠水县思源学校竟然给学生发过期近一年的牛奶。事件曝光后,有媒体报称当地官方已介入调查。网友怒批:“这太过份了,孩子吃了可怎么办?”


p2812781a348963054-ss.webp.jpg

有学生家长反映,湖北黄冈浠水县思源学校竟然给学生发过期近一年的牛奶(图片来源:微博)


       综合媒体报道,11月4日,湖北黄冈有学生家长反映,浠水县思源学校竟发给学生们过期将近一年的牛奶。事件曝光后,当地官方介入调查指,是因销售方和校方没有按规定查验,导致混入两箱过期牛奶,目前已经召回11盒。官方宣称领过期牛奶的学生没有出现异常反应。


       有网友表示:“一次被曝光的问题,都是私下无数次没有被查验的问题积累起来的。”“孩子的健康容不得半点马虎!”“过了保质期还是‘牛奶’,还真的是‘牛’啊!”“可恶!”“太过份了,孩子吃了可怎么办?”“现在学校越来越缺德,不仅给家长布置老师分内的的教学工作,还在这方面搞小动作。”“啧啧啧,这真的是无良终端经销商和没品学校。”


       也有网友认为:“企业不会给学校直接送学生奶的,不知道给这个学校送奶的学生奶渠道正不正规。”“怕不是学校后勤的老师有猫腻。”“学校教书育人,这师德堪忧。”“估计学校采购部贪便宜,缺德,学校的监管漏洞应该自身反省。”


       事实上,近年来在中国因学校给学生过期食物而导致学生食物中毒的事件不断发生。


       2018年9月11日,有网友爆料指,西安明德门小学给孩子们发的是过期面包,剩粥和包子,导致孩子们食物中毒。据说当时救护车带走30名学生,许多家长毫不知情,学校回应家长称是在校内观察。


       2019年3月1日,江苏兴化张郭中心小学等多个学校的学生发现太子乳业学生奶过期,当时官方宣称未接到因饮奶出现学生身体不适等情况的反映。


       2019年3月12日,四川成都七中实验学校爆出校内食堂长期使用过期、变质食材,导致多名学童长期腹泻、便血。事件当时引发学生家长愤怒抗议,最终演变成警、民冲突事件。


网友评论

推荐阅读

女车主起诉侵犯名誉权索赔5万 特斯拉回应   河南特斯拉女车主“维权”出新招,起诉特斯拉“侵害名誉权”,索赔5万元(人民币,下同)。女车主的丈夫李先生声称,“要整就整连续剧”。对此,网络社群中出现舆论反弹,特斯拉则回应称,将依法应诉,并全力推动第三方权威机构对车辆的检测。 【详细】

微视频|特斯拉追尾 传广东韶关... | 江苏女商人仇明芳行贿河北省政府... | 浙江义乌外贸被冻卡事件 揭业者...

曾甩海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头破产   今年五一期间,曾甩开海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头成都火锅连锁店“谭鱼头”破产,其商标等在淘宝网阿里拍卖平台拍卖。 【详细】

网曝广东东莞力安电源公司倒闭 ... | 微视频|陕西“西安千亿城改涉黑... | 房价续下跌 牡丹江房价已跌回1...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信