即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
江苏一只小狗被寄养在朋友家花半个月走100多公里回家找主人
时间:2020年11月07日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

      中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)江苏省一只小狗被寄养在朋友家里,但它溜了出来,而且仅凭一次坐车记忆,耗时半个月步行100多公里的路回家找主人。这让主人感动不已,直说再也不分开了。


shutterstock_1722397474-600x400.jpg

江苏省一只被寄养的黄金猎犬花半个月走100公里的路回家找主人。此为黄金猎犬的示意图。


       据媒体报道,这只名叫“平安”的1岁黄金猎犬与主人生活在江苏启东。4个月前,主人因忙于农村建房,没有时间照顾“平安”,于是他的女儿开车100多公里将它送到通州的朋友家里寄养。她的朋友很喜欢“平安”,答应好好照顾它。


       然而,在半个月前,“平安”从女儿的朋友家里逃跑,下落不明。


       10月26日一大早,启东一家公司的门口突然来了一只流浪狗,忧郁地趴着,它的脚有小伤,脚趾上留有血迹,但会亲近人,脾气很好。


       该公司一名有养狗经验的徐姓女子仔细检查了这只流浪狗。她发现它身上、耳朵和牙齿都很干净,只有脚有小伤,看起来流浪的时间还不长。


       考虑到小狗趴在公司门口不合适,该公司员工除了喂它食物之外,还赶紧将它的照片在网上转发,请大家替它寻找主人。


       他们发文说:“金毛,母。身上、耳朵、牙齿很干净,脚有小伤,筋骨无碍。亲人,脾气很好。可能因为找不到主人了,有点小忧郁。”


d1160924ab18972b2c09a54637e9fc8e9e510a33.jpeg

▲金毛,母。身上、耳朵、牙齿很干净,脚有小伤,筋骨无碍。亲人,脾气很好。可能因为找不到主人了,有点小忧郁。(图片来源:网络


       这个找寻主人的消息很快在网上传开,而“平安”主人的女儿看到大家转发的流浪狗照片,尽管它瘦了一点,但一下子就认出那就是“平安”,赶忙带上证明文件前去认领。


       原来这半个月的时间,“平安”独自步行100多公里回到家乡。主人的女儿一见到“平安”就心疼地把它抱上车。她与母亲感动地说,这么聪明的小狗,“这辈子再也不会分开,一定好好待它。”


       网上流传的短片显示,主人一边抚摸“平安”,一边说道:“辛苦了啊,以后就在家待着,再也不会送给人家了。”


网友评论

推荐阅读

女车主起诉侵犯名誉权索赔5万 特斯拉回应   河南特斯拉女车主“维权”出新招,起诉特斯拉“侵害名誉权”,索赔5万元(人民币,下同)。女车主的丈夫李先生声称,“要整就整连续剧”。对此,网络社群中出现舆论反弹,特斯拉则回应称,将依法应诉,并全力推动第三方权威机构对车辆的检测。 【详细】

微视频|特斯拉追尾 传广东韶关... | 江苏女商人仇明芳行贿河北省政府... | 浙江义乌外贸被冻卡事件 揭业者...

曾甩海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头破产   今年五一期间,曾甩开海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头成都火锅连锁店“谭鱼头”破产,其商标等在淘宝网阿里拍卖平台拍卖。 【详细】

网曝广东东莞力安电源公司倒闭 ... | 微视频|陕西“西安千亿城改涉黑... | 房价续下跌 牡丹江房价已跌回1...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信