即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
江苏一只小狗被寄养在朋友家花半个月走100多公里回家找主人
时间:2020年11月07日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

      中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)江苏省一只小狗被寄养在朋友家里,但它溜了出来,而且仅凭一次坐车记忆,耗时半个月步行100多公里的路回家找主人。这让主人感动不已,直说再也不分开了。


shutterstock_1722397474-600x400.jpg

江苏省一只被寄养的黄金猎犬花半个月走100公里的路回家找主人。此为黄金猎犬的示意图。


       据媒体报道,这只名叫“平安”的1岁黄金猎犬与主人生活在江苏启东。4个月前,主人因忙于农村建房,没有时间照顾“平安”,于是他的女儿开车100多公里将它送到通州的朋友家里寄养。她的朋友很喜欢“平安”,答应好好照顾它。


       然而,在半个月前,“平安”从女儿的朋友家里逃跑,下落不明。


       10月26日一大早,启东一家公司的门口突然来了一只流浪狗,忧郁地趴着,它的脚有小伤,脚趾上留有血迹,但会亲近人,脾气很好。


       该公司一名有养狗经验的徐姓女子仔细检查了这只流浪狗。她发现它身上、耳朵和牙齿都很干净,只有脚有小伤,看起来流浪的时间还不长。


       考虑到小狗趴在公司门口不合适,该公司员工除了喂它食物之外,还赶紧将它的照片在网上转发,请大家替它寻找主人。


       他们发文说:“金毛,母。身上、耳朵、牙齿很干净,脚有小伤,筋骨无碍。亲人,脾气很好。可能因为找不到主人了,有点小忧郁。”


d1160924ab18972b2c09a54637e9fc8e9e510a33.jpeg

▲金毛,母。身上、耳朵、牙齿很干净,脚有小伤,筋骨无碍。亲人,脾气很好。可能因为找不到主人了,有点小忧郁。(图片来源:网络


       这个找寻主人的消息很快在网上传开,而“平安”主人的女儿看到大家转发的流浪狗照片,尽管它瘦了一点,但一下子就认出那就是“平安”,赶忙带上证明文件前去认领。


       原来这半个月的时间,“平安”独自步行100多公里回到家乡。主人的女儿一见到“平安”就心疼地把它抱上车。她与母亲感动地说,这么聪明的小狗,“这辈子再也不会分开,一定好好待它。”


       网上流传的短片显示,主人一边抚摸“平安”,一边说道:“辛苦了啊,以后就在家待着,再也不会送给人家了。”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信