即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
上海500多访民联署 向市长龚正提出双诉求
时间:2020年09月23日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)最近,上海民告官志愿者宋嘉鸿发起向上海市长龚正提出访民双诉求,即发放访民证与免费乘车的联署活动,该活动联络人张国忠表示,目前已获得500多位访民的签名响应。


S__2498575-600x400.jpg

上海民告官志愿者宋嘉鸿发起向上海市长龚正提出访民双诉求,即发放访民证与免费乘车的联署活动,获得广大访民的支持响应。(受访者提供)


       信访两诉求第一号通报,9月16日已经挂号寄出,征集40人签名。第二号通报于9月19日寄出,征集130人签名。活动络人张国忠向记者表示,“这次活动获得广大访民的支持,截止9月22日下午,累计有500多人签名响应。”活动仍在进行中。


S__2465824.jpg

信访两诉求第一号通报。(受访者提供)


S2__2498563.jpg

信访两诉求第二号通报。(受访者提供)


S__2465829.jpg挂号邮寄诉求回执。(受访者提供)


访民证 认证其合法身份



       活动发起人宋嘉鸿向记者表示,“最近各地方政府对访民的打压越来越厉害了,访民离开上海到北京就要截回来,关黑牢,不准上北京。为什么会这样?中央有位领导说过这样一句话:要把访民当作敌对势力看待。”


       就是这句话,让他想到向政府申领访民证,要政府承认他们的合法诉求。“这个诉求是根据最近中央开的信访工作联系会议的内容,其中有九个字:底数清,情况明,认定准。所以,我们才提出向上海市长要访民证。”


       他说,“做为访民,我们就是为了自己的利益,也是为了把访民的工作做好,我想我来出个头,把这个事情办一办,已经获得很多访民的支持。”


       “这个诉求就是要把访民的身份确认,不是敌对势力,我们是依法维权,我们做的工作(上访)都是跟国家利益有关系的。不仅仅是我们的房屋被拆了,里面还有好多的贪官污吏,都在我们的诉求中暴露出来了。


中共十七届时期出台文件 访民可免费乘车



       宋嘉鸿说,“上海访民过去只要买一站票就可以搭乘到北京,今年开始就不行了,你买一站票到北京就全部把你送回来,然后送进黑牢。


S__2498570.jpg

▲中共十七届时期国家信访局的函--特殊照顾政策。(受访者提供)


       “十年前在胡锦涛任总书记,温家宝任总理时期,有一个实施解决访民的交通困难,要相关的工作站、交通站要给访民一定的照顾。这文件是国家信访局出的,属于全国性的。现在访民越来越多,这政策它(政府)就不执行了。”他说。


       宋嘉鸿表示,“访民又要租房子、印材料,又要请律师,根本没有那么多钱。所以,才向上海市长提出免费乘车的诉求。”



网友评论

推荐阅读

微视频|云南一名男子劫持师范大学实验中学初中生 死者增至3人   2021年1月22日下午,云南师范大学实验中学门口,发生了一起持刀伤人,并劫持人质事件。据昆明五华区政府通报,犯罪嫌疑人王某侠,昆明人,56岁。王某侠造成6人受伤,1人抢救无效死亡。警方开枪将王某侠击毙。劫匪王某侠在犯罪现场,对警察的喊话视频发到网上后,迅速被官方删除“敏感”部分。 【详细】

楼市又现虚火 上海限购房“假离... | 微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关...

受房地产影响? 广东多家银行暂停按揭贷款   招商银行在广东省的几家分行日前已停止房屋按揭贷款,据悉,停止按揭贷款的还有光大银行等。 【详细】

浙江宁波教师性侵13岁女生 校... | 中国楼市大宗交易去年跌29% ... | 重庆两会前 维权人士被传唤坐刑...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信