即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
上海500多访民联署 向市长龚正提出双诉求
时间:2020年09月23日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)最近,上海民告官志愿者宋嘉鸿发起向上海市长龚正提出访民双诉求,即发放访民证与免费乘车的联署活动,该活动联络人张国忠表示,目前已获得500多位访民的签名响应。


S__2498575-600x400.jpg

上海民告官志愿者宋嘉鸿发起向上海市长龚正提出访民双诉求,即发放访民证与免费乘车的联署活动,获得广大访民的支持响应。(受访者提供)


       信访两诉求第一号通报,9月16日已经挂号寄出,征集40人签名。第二号通报于9月19日寄出,征集130人签名。活动络人张国忠向记者表示,“这次活动获得广大访民的支持,截止9月22日下午,累计有500多人签名响应。”活动仍在进行中。


S__2465824.jpg

信访两诉求第一号通报。(受访者提供)


S2__2498563.jpg

信访两诉求第二号通报。(受访者提供)


S__2465829.jpg挂号邮寄诉求回执。(受访者提供)


访民证 认证其合法身份



       活动发起人宋嘉鸿向记者表示,“最近各地方政府对访民的打压越来越厉害了,访民离开上海到北京就要截回来,关黑牢,不准上北京。为什么会这样?中央有位领导说过这样一句话:要把访民当作敌对势力看待。”


       就是这句话,让他想到向政府申领访民证,要政府承认他们的合法诉求。“这个诉求是根据最近中央开的信访工作联系会议的内容,其中有九个字:底数清,情况明,认定准。所以,我们才提出向上海市长要访民证。”


       他说,“做为访民,我们就是为了自己的利益,也是为了把访民的工作做好,我想我来出个头,把这个事情办一办,已经获得很多访民的支持。”


       “这个诉求就是要把访民的身份确认,不是敌对势力,我们是依法维权,我们做的工作(上访)都是跟国家利益有关系的。不仅仅是我们的房屋被拆了,里面还有好多的贪官污吏,都在我们的诉求中暴露出来了。


中共十七届时期出台文件 访民可免费乘车



       宋嘉鸿说,“上海访民过去只要买一站票就可以搭乘到北京,今年开始就不行了,你买一站票到北京就全部把你送回来,然后送进黑牢。


S__2498570.jpg

▲中共十七届时期国家信访局的函--特殊照顾政策。(受访者提供)


       “十年前在胡锦涛任总书记,温家宝任总理时期,有一个实施解决访民的交通困难,要相关的工作站、交通站要给访民一定的照顾。这文件是国家信访局出的,属于全国性的。现在访民越来越多,这政策它(政府)就不执行了。”他说。


       宋嘉鸿表示,“访民又要租房子、印材料,又要请律师,根本没有那么多钱。所以,才向上海市长提出免费乘车的诉求。”



网友评论

推荐阅读

玉米价格疯长 养殖户现亏损苦不堪言   中国粮食价格第三季度大幅上涨,其中玉米均价创下近4年来新高。随农产品原料价格的持续上涨,下游产业出现亏损状态。 【详细】

四川大学华西口腔医院取消现场挂... | 外省代理商诉杭州微盘公司欺诈 ... | 13位律师因反映案情被广西南宁...

微视频|河北雄安新区拆迁真相 村民:赔偿太低,坑死人   2020年6月以来,河北雄安新区容城县东开始大规模征地拆迁,百姓失去家园和生计,却被迫签字“自愿腾退”,维权遭打压逮捕,血泪拆迁令百姓无法生存,倍感寒心。 【详细】

内蒙商人高凤武:政府勾结法院联... | 五中全会前如临大敌 各省赴京上... | 山西阳泉市中级法院长陈明华陈明...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信