即时新闻
首页> 公民举报> 网上举报> 浏览文章
教师遭欠薪内幕 安徽官员被指贪腐欠债几十亿
时间:2020年09月18日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:近期,多省发生拖欠老师工资和津贴的问题。安徽淮南市潘集区教育局工作人员表示,拖欠工资的一大原因是曾经的书记及区长腐败,导致该区欠下几十亿元(人民币,下同)的外债。


       据《澎湃新闻》报道,安徽淮南市潘集区教育局工作人员说,拖欠工资,一方面因为疫情影响无法及时筹钱,另一方面财政压力大,经济下行,而且由于历史原因,曾经的书记和区长腐败,他们在任的时候,该区大约欠下几十亿人民币的外债,所以保工资、保运转压力都比较大。


       该工作人员说,教育局已发放今年九月份以前的教师绩效工资、艰苦津贴、住房公积金,至于自2018年起拖欠教师的目标考核奖,目前教育局正在筹钱,预计本月底能发放。


360截图20200918175524541.jpg

人民网领导留言板


       此前,有网友8月26日在人民网领导留言板向安徽省委书记李锦斌留言反映淮南市潘集区拖欠教师工资问题:一、淮南市潘集区至今拖欠教师2018年目标考核奖,淮南其他区早已发放完毕;二、2018年开始拖欠教师艰苦津贴至今;三、拖欠教师绩效工资一年;四、拖欠教师住房公积金四个月。


       对此,淮南市委办公室9月11日回复称,“经了解核实,您所反映的问题基本属实,潘集区委高度重视,正在积极筹措资金,待资金筹集完毕就予以落实。”


       前述教育局工作人员未披露贪腐书记、区长的名字,不过大纪元记者搜寻发现,2015年11月,潘集区区委副书记、区长潘奇志涉嫌受贿、贪污一案开审。潘奇志被指控受贿、贪污总金额为315万余元,其中侵吞公款40万元。


       除了安徽省,河南省台前县,辽宁省沈阳市康平县、营口市盖州市、鞍山市岫岩县,以及贵州省毕节市大方县都传出拖欠老师薪金情况。


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信