即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯受贿罪被双开
时间:2021年06月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道)2021年6月21日,湖北省武汉市政府原党组成员、副市长徐洪兰(女)被双开。其涉嫌犯罪问题移送检方审查起诉。


汉市政府原党组成员、女副市长徐洪兰.png

武汉市政府党组成员、副市长徐洪兰(图片来源:网络 / 合成


       徐洪兰被指收受礼金、消费卡;瞒报房产;利用职务上的便利,在工程项目承接、低价购买房产、推进拆迁进度等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。


武汉市人民政府官网截图.jpg

▲武汉市人民政府官网截图


       徐洪兰,女,湖北人,60后。其仕途一直在湖北。


       徐洪兰曾先后任共青团武汉市委副书记、党组成员、党组副书记;武汉市武昌区委常委、纪委书记;武汉市汉阳区委副书记、代区长、区长、区委书记、区人大常委会主任。


       2017年5月,徐洪兰任武汉市政府党组成员、副市长。


       2020年12月15日,时任武汉市政府党组成员、副市长的徐洪兰被调查。


       网民对徐洪兰被调查的关注度很高。“武汉市副市长徐洪兰被查”词条上了当日微博热搜榜。


       有网民发帖表示,“按比例说,女性官员近些年被查的真的比较多,且女性官员被查往往还带着一串官员。”“官大一级压死人,全国各地都该好好查查。”“之前是大秘被带走喝茶,现在又是⋯⋯清算该开始了。”


src=http___p5.itc.cn_images01_20200616_20754517392f4b62bc9f548d66820ee1.jpeg&refer=http___p5.itc.jpg


       现年54岁的徐洪兰,是湖北红湖人,硕士学历,曾在共青团武汉市委任职近6年,从2000年10月至2006年7月,徐洪兰在担任共青团武汉市委副书记时,因迫害上访人。


       2019年,湖北武汉爆发病毒(新冠肺炎)疫情,因各级政府隐瞒疫情,导致疫情完全失控且肆虐全球。而中央和湖北政府相互推卸责任,引发民间怒火。


       湖北官场继而发生大地震。湖北官场多名官员下台。2020年2月13日,官方又突然宣布:上海市长应勇接替蒋超良出任湖北省委书记,济南市委书记王忠林出任武汉市委书记。


       2020年5月,媒体报道称,从疫情发生截至当年4月中旬,湖北省三千多官员被以疫情防控失职的名义处分。这三千多人中包括厅局级十多人,县处级一百多人。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信