即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
山西高平女市长杨晓波被中纪委列入第一通奸女官 被捕时双腿发软
时间:2020年11月10日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)2020年10月8日网络社交媒体刊发文章披露,已落马的山西高平市女市长杨晓波长期与他人通奸,一路至少6次被提拔升迁,都是靠向上级献身换取升迁。被抓时吓得双腿发软。杨当年被中纪委列入中共女官通奸第一。


a3a1f8fb358ec5a4ddfadedcbf5bb744-800x450.jpg

山西高平委副书记、女市长杨晓波被中纪委列入第一通奸女官。(合成图片)


       杨晓波曾历任山西省高平市委副书记,市长、市政府党组书记、山西省晋城市城区区委常委、宣传部部长。2014年已落马。她与山西晋中市委原副书记张秀萍是最早被官方报称有“通奸”情节的女官员。


       中纪委网站于同年11月发布的消息显示,山西省一日内4名官员被“双开”,其中两名女性均与他人通奸,包括张秀萍和杨晓波。这是中纪委首次使用“通奸”字眼描述女性落马官员。


杨晓波资料图.jpg

山西高平市委副书记、女市长杨晓波。(资料图


       媒体报道称,杨晓波20岁进入晋城矿务局人事处,一路至少6次被提拔升迁:最后在2011年6月成为高平市委副书记、市长,一路都是靠向上级献身换取升迁。


       文章评论说,“火箭式提拔”成为部分落马腐败女性官员常出现的经历,不少落马女性官提拔迅速,其仕途进展之顺利令人叹服。


       杨晓波贪腐的程度也很惊人,除了几乎成为贪官标配的百达翡丽、卡地亚等名表以及金条、首饰之外,她还受贿1431万元人民币。


       文章说,杨晓波落网后曾嚎啕大哭说:“设想了一亿种自己的人生,规划了一千亿种,也没有想到我是怎么走到这一步的”。


       杨晓波称自己“很恐惧未来的生活,恐惧看守所,恐惧监狱”,在被带往监狱的过程中,杨晓波直接就双腿发软走不动路。


       事实上,中国官场女官用情色换取仕途,早已经屡见不鲜。


“三最”女贪官 要求领导陪睡一晚5万



       2011年11月,辽宁抚顺市顺城区原国土资源局女局长罗亚平被判死刑。罗被控曾利用为开发商拿地、办理规划审批手续等机会搞权钱交易,甚至直接造假套取土地补偿金,敛财逾亿元,被称为职级最低、数额最大、手段最恶劣的“三最”女贪官。


u=2541188570,4243030186&fm=15&gp=0.jpg

罗亚平(资料图


       媒体称,罗亚平曾包养过多名情夫。如她曾提拔小她12岁的葛锋做副手,为了与葛锋安心享受偷情生活,她一出手就是100万元,让他摆平家里的老婆。


       她还曾让领导随自己走进一家酒店的豪华套间。进房后,罗亚平直接从包里掏出5万块钱,扔在床上,要求这位领导陪一个晚上。


女贪官包养10情夫 其中一人是女婿



       2010年5月,曾任广东省中山市委副书记、市长等职务的李启红,因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息罪、受贿罪被判处有期徒刑11年,其家族资产达20亿。


全国人大代表、广东省中山市委副书记、市长李启红.jpg

▲全国人大代表、广东省中山市委副书记、市长李启红(资料图


       调查发现,李启红与10名男子关系不一般可能是情夫,其中一名竟是女婿。


“丰满高挑大美女”



       四川省蓬安县女县委书记袁菱,人称“丰满高挑大美女”。 据21世纪经济报道记者了解,邹平案发,与2013年9月落马的袁菱有关。邹、袁二人曾在蓬安县共事五年,当地官场早有传闻称,两人“关系密切”。袁菱在邹平升任之后,接任了蓬安县委书记之职。2013年9月,四川省纪委监察厅通报,袁菱涉嫌严重违纪,接受调查,随后被免职。


201108161832490954.jpg

袁菱(资料图


       接近案情的人士透露,袁菱在任职蓬安期间,涉嫌通过直接收取贿赂,帮助亲友承包延揽工程,在私人公司或项目中“占干股”等手段,大肆牟取个人私利,涉案金额高达9000多万元。


玩弄英俊男下属的公安局女局长玩色



       2004年10月,原深圳市公安局罗湖分局局长安惠君,因涉嫌“买官卖官、包庇色情场所并收受巨额贿赂被双规”。陆媒称,这位女公安局长不仅擅权专权、爱财如命,而且个人生活糜烂,甚至多次接受下属的性贿赂。


安惠君年轻时照片人称万人迷.jpg

▲安惠君年轻时照片人称万人迷(资料图


       报道说,安惠君的好色不同一般,她是靠权力诱惑、挤压让男人上钩。安惠君勾引过多名年轻的警察为自己效劳,然后给予职务上的回报。对于不识相的或者“过分老实”的下属,她会以“有待磨练”等理由让他升职无望,打入另册。


70后女副市长谋求职务晋升 性关系多达四十多人



       2019年1月,甘肃省武威市原副市长姜保红被“双开”,其被指“搞权色交易,谋求职务晋升”等。姜保红也是出身政法系统,早年在甘肃兰州市七里河区法院实习期间,与带她实习的老师、七里河区法院的一个庭长“好上了”


timg.jpg

姜保红(资料图


       据报后来与姜保红发生过性关系的官员多达四十多人,其中17人确认为“领导人”。姜保红靠陪睡,从一个小科员跃升至副市长。其仕途最有力的推手是武威市委原书记火荣贵,火荣贵也已落马。


利用与他人密切关系谋利



      2018年4月落马的中山市委原副秘书长、市委接待办原主任邓洁被通报其“道德底线丧失殆尽”,“搞权色交易、钱色交易”等。


092021rgh5zoa0033ahov0.jpg

邓洁料图


       通报还提到,邓洁曾长期隐瞒个人有关事项,隐匿巨额违纪违法所得,订立攻守同盟,对抗组织审查。对党不忠诚,为谋求职务晋升,挖空心思篡改年龄,伪造学历,目无法规伪造证件。


靠床上功夫“坐直升飞机”的女副厅长



       尚军,原安徽省卫生厅副厅长,曾是一名普通女警员。 据报道,太和县公安局主要领导去派出所检查工作,女警尚军被安排陪酒。散场时,李某喝多了,所长安排尚军到宾馆去照顾他。李某一把拉住她的手说:“小尚,还是你知道关心我啊……”然后就不老实起来……尚军一边应付李某,一边说:“听说所里还缺一个副所长……”李某马上明白了,说:“你放心,副所长就是你的了。”尚军倒在了李某怀中。李某说到做到,很快尚军成了派出所副所长,不久又当上了指导员。 尚军又找到任县法院副院长的李某,在李某的引荐下,尚军顺利调入县法院,不到3年当上副院长。


timg (1).jpg

尚军(资料图


       1990年春,时任阜阳地委书记的王昭耀到县法院检查工作,尚军在吃饭的酒桌上使出浑身解数吸引王昭耀的眼球,与王昭耀“打成一片”。不久坐上了太和县法院院长的宝座。 此后,王昭耀到省里任职,之后升任安徽省副省长。在此期间,受王关照,尚军从太和县法院院长一路高升至阜阳市委纪委书记、市委副书记。


       中国官场的淫乱贪腐举世皆知,男性官员更甚。据中央此前的调查数据显示,被查处的男贪官中95%有情妇,腐败的官员中60%以上与包“二奶”有关。广东公布的102宗官员贪污受贿案件中,包“二奶”的概率达100%。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信