即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
湖南株洲公安局天元区​公安分局长文树忠敛财 妻美容花数百万
时间:2020年10月15日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)2020年10月14日上8:30分,中央纪委国家监委网站发布:《家风败坏 公安局长夫妻走上贪腐路》报道,文树忠,湖南省株洲市天元区人民政府原党组成员、副区长,株洲市公安局天元分局原党委书记、局长,此前曾任茶陵县公安局局长、醴陵市公安局局长等职。2019年12月,因涉嫌严重违纪违法接受株洲市纪委监委审查调查。2020年8月,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。


360截图20201015172724405.jpg

▲《家风败坏 公安局长夫妻走上贪腐路》一文(来源:中央纪委国家监委网站 / 截图)


       2019年12月落马的湖南省株洲市公安局天元区分局局长文树忠,其贪腐细节被披露,媒体指他除靠卖官收受贿赂,又纵容其妻子胡冉挥霍,单是花在美容的消费便达数百万元。


       10月14日,据《中国纪检监察报》消息,文树忠,湖南省株洲市天元区政府原党组成员、副区长,株洲市公安局天元分局原党委书记、局长,此前曾任茶陵县公安局局长、醴陵市公安局局长等职。


       2019年12月,文树忠被调查。2020年8月,被双开及移送审查起诉。


       报道披露,2003年文树忠担任茶陵县公安局局长期间,涉黑涉恶团伙头目许爱明于在该县投资,文树忠不但让许在县公安局办公楼内办公,更出面替对方协调银行贷款。作为回报,文树忠妻子胡冉当时买楼交首期时,许给她送上5万元。


       胡冉第一次收钱,面对巨款,当她诚惶诚恐地告诉文树忠时,文树忠却说“没事,收下”,也由此默许纵容了妻子胡冉收钱。


       由于胡冉担心丈夫文树忠给她的钱存在自己的银行账户会出事,于是用母亲、姊姊等亲属的身份证到银行开户用来存放这些不正当之财。2014至2019年间,胡冉多次光顾株州市某锁美容店,最多一次消费67万多元。据该美容店职员称,胡冉“从头到脚,全身但凡能做美容的地方她都做了,有些项目还是从香港派专人带设备上门服务”。


       文树忠在忏悔书中表示,为了在退休之后能继续享受奢靡生活,他刻意培植亲信。2010年初,醴陵市公安局新组建了巡特警大队,他有意让时任板杉派出所教导员的唐某担任该大队队长,但担心被指用人不公,于是假装举办选拔演讲比赛,却提前让唐某准备,结果唐某顺利赢出比赛,并获得任命。其后,唐某先后给文树忠共送了16万多元。


       调查指,文树忠在担任县级公安局长的18年间,靠卖官收受贿赂达数百万元。在他供出的80多人行贿名单当中,上到局班子成员,下到所队长、普通民警,都是他的索贿对象。


timg.jpg

株洲市公安局天元区分局局长文树忠(图片来源:网络


       文树忠简历


       文树忠,男,汉族,1968年6月出生,电大本科学历,湖南株洲渌口区人,1990年7月参加工作,1993年6月加入中国共产党。曾任湖南省株洲市天元区人民政府党组成员、副区长,株洲市公安局天元分局党委书记、局长。家庭成员情况:妻子胡冉


       1990年07月至2002年01月,先后任株洲市公安局五科预审员、预审支队预审科副科长、副科级侦察员、刑侦支队涉税犯罪案件侦查大队长、刑侦三大队大队长、刑侦支队副支队长、经侦支队副支队长;


       2002年01月至2007年11月,任茶陵县公安局副处级侦察员、党组书记、局长;


       2007年11月至2012年05月,任醴陵市副县级干部,醴陵市公安局党委书记、局长;


       2012年05月至2012年11月,任株洲市公安局副调研员、天元分局局长;


       2012年11月至2013年12月,任株洲市天元区人民政府党组成员、副区长、市公安局天元分局局长;


       2013年12月,任株洲市天元区人民政府党组成员、副区长、市公安局天元分局党委书记、局长。


       2020年8月,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信