即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
陕西延安厅官祁玉江获刑7年 曾熊抱央视女主持
时间:2020年10月02日 作者:刘明焕 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者刘明焕报道)近日,陕西延安贪官祁玉江获刑7年,并处罚金100万元人民币。祁曾“熊抱”央视女主持人,但对他并没有造成什么不良后果。


20110702154913873-1-800x450.jpg

祁玉江当年“熊抱”央视女主持人,称“我代表14万百姓拥抱你一下”,甚至追问对方“我是不是男人”。(视频截图)


       10月1日据媒体报道,9月27日,中国裁判文书网公布了《祁玉江受贿罪一审刑事判决书》(以下简称《判决书》)。该《判决书》显示,3月20日,商洛市检察院指控被告人祁玉江犯受贿罪,向商洛市中级法院提起公诉。9月1日,商洛市中级法院公开开庭审理了此案。


       9月27日,商洛市中级法院判决被告人祁玉江犯受贿罪,判处有期徒刑七年,并处罚金100万元人民币。对被告人祁玉江退缴的受贿犯罪所得人民币1050.2154万元、美元2万元、金条500g、银元40枚、银元宝2个予以追缴,上缴国库。


       据官方简历,祁玉江,男,汉族,1958年2月生,陕西子长人,祁玉江长期在延安工作,曾先后在延安地区畜牧局、延安地区农委、延安市农发办等处任职。1997年10月起,祁玉江调赴延安市宝塔区工作,历任区委常委、副区长、区委副书记、区长等职。


       2006年6月,祁玉江以延安市宝塔区区长身份转任志丹县委书记,并在担任该职5年后“回炉”宝塔区,出任区委书记一职。2012年3月,祁玉江获任延安市人大常委会副主任,跻身副厅级干部,直至2018年3月退休。


       2019年4月,祁玉江主动到陕西省纪委监委投案。


       经法院审理查明,自1997年至2019年,被告人祁玉江在担任上述职务期间,利用职务上的便利以及本人职权或者地位形成的便利条件,在工程项目承揽、职务晋升、工作安排调动等方面为韩某某、景某甲、张某某等67人谋取利益,索取、收受他人所送现金人民币1048.2154万元(含3套房产)、美元2万元、金条500克、购物卡2万元,共计折合人民币1075.8741万元及银元40枚、银元宝2个。


       值得一提的是,外界关注祁玉江的并不是因为“主动投案”,因为近期主动投案的官员已比比皆是;而是因他任志丹县委书记期间,曾“熊抱演出现场女主持人”而受到舆论质疑。


       2010年12月25日,陕西延安志丹县举行文艺演出,央视女主持人管彤受邀担任现场主持。据多家媒体报道,时任志丹县委书记的祁玉江当场“熊抱”了该名女主持人,并夸其“俊、白、美”,甚至追问对方“我是不是男人”。


       现场视频经网络曝光后,引起网友热议,报道称,有网友认为祁玉江太过奔放、言语雷人。随后,志丹县官方回应媒体采访称,“祁书记认为活动现场与主持人亲密互动十分正常,并无大碍”,热烈拥抱女主持人体现的是“陕西人民的热情”。


       据报道,不过,相对于祁玉江而言,河南濮阳乡官王留聚就没有那么幸运了。


       2011年6月21日,濮阳市举办了一场规模甚大的“激情广场大家唱”演出,现场来了不少“明星”,观众都是各单位选派出来的干部、职工。


       在宋祖英演唱期间,濮阳市开发区胡村乡办公室主任王留聚,突然突破安保防线冲上舞台,搂住宋祖英的肩膀不放,摆出各种姿势合影。


       事后,王留聚被行政拘留5天,被免去职务。


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信