即时新闻
首页> 新 媒 体> 十字路口> 浏览文章
被农民大妈追问月薪 “流量明星”杨超越只敢抽象说两个字
时间:2021年01月08日 作者:佟亦加 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者佟亦加报道)凭借选秀节目出道的中国女星杨超越,近日录制真人秀《神奇公司在哪里》。当被一起干活的农民大妈追问一个月拿多少工资时,她一时间不知如何作答,仅说“还行”并不好意思地笑出了声。


“流量明星”杨超越资料照.png “流量明星”杨超越资料照。


       由于受“病毒”疫情影响,一年来中国有很多地区的农产品都出现滞销问题,于是《神奇公司在哪里》等多档“助农新综艺”应运而生。在最新一期的的节目中,杨超越与歌手薛之谦等明星嘉宾一起,在蔬菜大棚体验摘菜。


       据悉,当地的劳动力摘一斤菠菜获得2元(人民币,下同)报酬。或是因景生情,薛之谦不禁感慨往事,并与杨超越叙谈。他问杨超越:在成为明星之前,是否去过大城市去打拼?


       出生于农村的杨超越,曾透露自己的家境并不富裕,今年22岁的她曾到大城市打工,做过服务员、洗碗工等。还表示,自己前几年打工时一个月只有三千元。


       一旁的薛之谦问她会不会寄钱回家,杨超越表示,自己吃饭都不太够,能不给父母添乱就不错了。


       薛之谦对此也感同身受,在他还未出名时也干过许多工作,如摆地摊,卖儿童用品等。一直在外打拼的他,当想要回家时,却发现回去一次要花费五千元,让他好心疼。


       听完杨超越和薛之谦讲述他们的打工经历后,一起干活的农民大妈不禁好奇地问杨超越:“你现在一个月能赚多少钱?”


       杨超越满脸尴尬,一时间不知如何作答,毕竟这是比较敏感的问题,一般艺人都会选择避而不答。但是面对淳朴的农村大妈,杨超越说她现在的工资“还行”,回答时还不好意思地笑出了声。


       没想到的是,这位大妈对这个回答并不满意,问“还行是多少”,并又用手只比划了一个“1”字,继续追问:“有没有1万?”


       在这些打工人看来,1万的月薪肯定是天价。但在艺人眼里,1万可能就是一顿饭的钱,录个综艺可能也有几百万。这个问题真的没法回答,杨超越岂敢说出具体数字。可能说多了,节目没法播,菜农听了会伤心,网友也会炮轰艺人赚钱轻松;说少了,又会说艺人不诚实,欺骗农民。


       因此,剪辑师直接跳过这个让杨超越尴尬的环节,切换到了别的镜头。


       杨超越2018年凭参加选秀节目《创造101》爆红,成为女团“火箭少女101”的一员。当时媒体纷纷评论,杨超越在一夜之间完成了“从草根阶层到顶级流量的逆袭”。


       杨超越自出道以来一举一动备受关注,也一直话题不断。据媒体统计,杨超越仅在2019年一年就有55次登上微博热搜,其中有10多次在热搜居于榜首。这位没读完初中的女孩,去年底在上海成立了自己的公司并凭“特殊人才”政策获得上海户口,仅此一事就连续五次登上热搜,获称“流量明星”。


网友评论

推荐阅读

微视频|四川政府实施火柴打火机实名制 遭网民抨击   在四川省发生“3.30”西昌森林火灾之后,官方并未深究火灾源头,而是针对民间加强管控,实施火柴、打火机实名制配额管理,引发舆论抨击。 【详细】

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局... | 国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾...

微视频|云南一名男子劫持师范大学实验中学初中生 死者增至3人   2021年1月22日下午,云南师范大学实验中学门口,发生了一起持刀伤人,并劫持人质事件。据昆明五华区政府通报,犯罪嫌疑人王某侠,昆明人,56岁。王某侠造成6人受伤,1人抢救无效死亡。警方开枪将王某侠击毙。劫匪王某侠在犯罪现场,对警察的喊话视频发到网上后,迅速被官方删除“敏感”部分。 【详细】

楼市又现虚火 上海限购房“假离... | 微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信