即时新闻
首页> 新 媒 体> 十字路口> 浏览文章
微视频|中国最大西江千户苗族聚居村寨景区起火 原因不明
时间:2020年12月07日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社贵州讯:(公民记者程敏报道)2020年12月6日,贵州黔东南西江千户苗寨景区突发大火,过火面积仍然不详。西江千户苗寨是中国最大的苗族聚居村寨。


貴州西江千戶苗寨景區突發大火,處火勢猛烈.png

12月6日,贵州黔东南西江千户苗寨景区突发大火。(视频截图)


       西江千户苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇。12月6日,雷山县应急管理局发通报指,6日下午4时35分左右,雷山县西江村南贵1组发生一起火灾,此次火灾烧毁1栋民房,无人员伤亡。


       但是,据《新京报》视频显示,该景区一商家表示,起火地点位于第5、第6号风雨桥之间,起火处不仅有临街门面,也有客栈,被烧面积应该不太小,应该有几家都被烧了;景区管理处表示,过火面积仍在统计中。


       据网友上传视频显示,起火处火势猛烈,火光通明,浓烟滚滚直升天际。


视频12月6日,贵州黔东南西江千户苗寨景区突发大火,附近建筑大多为木质结构。现场画面可见,起火处火势猛烈,浓烟滚滚.....


       引发火灾的原因,官方通报及网传视频均未披露。


       据悉,西江千户苗寨是中国乃至世界最大的苗族聚居村寨。该景区内木制结构的房屋,一旦起火,极易引发“火烧连营”的状况。



网友评论

推荐阅读

菜价节节攀升 摊商:几乎一天一个价   近一段时间,中国不论是肉食还是蔬菜,价格一直在高位运行,而且还持续攀高,让不少民众都感觉菜篮子沉甸甸。有摊贩商表示,自去年12月中旬以来,蔬菜价格就开启了上涨模式。元旦后,更是节节攀升,几乎一天一个价。 【详细】

国药集团两高管突辞职 民间议论... | 1.2万亿债务到期 中国房企开... | 中国富豪海外一掷千金 西方人震...

山东烟台栖霞市书记、市长被免职 地方政府又作秀?   中共山东省烟台栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛,因为迟报金矿发生爆炸事故,双双被免去职务。外界质疑地方政府又可能在作秀,不排除过段时间他们又复出,因为此前被因安全事故免职的官员大多数都复出了。 【详细】

电荒后又现水荒 浙江惊见凭“水... | 湖南益阳访民夫妇被安置医院 夫... | 上海老兵家族8栋房被强拆 申诉...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信