即时新闻
首页> 新 媒 体> 十字路口> 浏览文章
湖南长沙一名男子电梯内点火误引爆氢气球 5人烧伤
时间:2020年11月06日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:(公民记者民正报道)日前,湖南一男子拿数十个氢气球进入电梯,其同伴想送一个气球给电梯里面一女子,在用打火机烧打结的绳子时,引发氢气球爆燃。现场包括男子在内共5人被烧伤,烧伤的几人后在湘雅附二医院救治。而该嫌疑男子则被行政拘留。


p2811811a138610978-ss.webp.jpg

日前,湖南一男子电梯内点火误引爆氢气球,共5人被大面积烧伤(图片来源:微博)


       综合媒体报道,11月1日,湖南长沙一名男子从KTV包厢出来后手拿数十个氢气球进入电梯。其同伴当时看到电梯内有一女子,就想送一个氢气球给那名陌生女子,由于气球上的绳子打了死结,就想到用打火机烧,熟料在烧绳子时,引发氢气球爆燃。事件导致电梯内包括男子在内的5人大面积被烧伤,面部手部都有烧伤。几名伤者被送至湘雅附二医院救治,嫌疑男子则被行政拘留。


       网友在微博话题串下议论纷纷:“太可怕了。”“多蠢能办出这事儿。”“想送一个给电梯里的陌生女孩,撩妹撩到爆。”“不知道氢气球会爆吗?还用火,太缺乏知识了!”“所以要加大力度普及常识,上次一个人拿火点棉花,这次点氢气球,唉....”“浪漫过头了。”“出了电梯解绳子不行吗?这么猴急。”


       网友调侃道:“这个男的是怎么想到用打火机烧断的?”“就像闻到煤气泄露了,先抽根烟冷静一下。”“妹子,给你个火球玩儿啊。”“这波迷之操作。”


       公开资料显示:氢气球为轻质袋状或囊状物体充满氢气,氢气最轻,其密度为0.0899克每升,而靠氢气的浮力可以向上漂浮的物体就叫氢气球。氢气球一般有橡胶氢气球、塑料膜氢气球和布料涂层氢气球几种,而较小的氢气球,当前多用于儿童玩具或喜庆放飞用。


       但氢气球具有爆炸的危险,当氢气与其他物体摩擦产生静电及遇到明火、高温、电火花,会使易燃易爆性的氢气燃烧爆炸,因此氢气球极具危险。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信