即时新闻
首页> 新 媒 体> 十字路口> 浏览文章
浙江杭州男子连吃三天螃蟹并喝酒 将吃进了医院
时间:2020年10月04日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社贵州讯:(公民记者程敏报道)目前,正是吃螃蟹的季节。近日,浙江杭州市民万先生在连续三天内每天吃螃蟹并喝酒,将自己吃进了医院。医生表示,万先生患的是急性肠胃炎,因螃蟹是凉性食物,加上白酒的刺激,因此导致身体产生迅速反应。


a71ea8d3fd1f4134b149e0827b0ef5cdd0c85eec.jpeg

螃蟹图为示意照。


       据媒体报道,万先生今年36岁。9月30日至10月2日期间,他的妻子连续三天都到市场买了大闸蟹,万先生其中一顿就吃了好几只。


       “我中午吃了5只螃蟹,晚上还吃了几只。”万先生告诉陆媒记者,“具体数量记不清了,还喝了点白酒,在半夜的时候就感觉到自己胃里很不舒服,特别难受,一晚上都没睡好觉。”


       10月3日凌晨,因腹泻特别严重,万先生前往医院就诊,医生诊断为急性肠胃炎,而罪魁祸首就是螃蟹和白酒。


       医生表示,万先生喝酒导致自己的胃粘膜受了损伤,并且又吃了很多螃蟹。螃蟹是凉性食物,加上白酒的刺激,身体一下受不了,所以出现了迅速反应。


       另有医生介绍,螃蟹中含有大量优质蛋白,适量吃可促进机体能量平衡,但若“吃不好”则很容易引起肠胃疾病。每200克左右的螃蟹约含10克蛋白质,如果吃两只以上,再吃其它菜,蛋白质含量很容易超标,会因消化不良而导致腹泻。


       医生也表示,很多人喜欢吃醉蟹,这是不建议的。因为螃蟹往往带有肺吸虫幼虫囊蚴和副溶血性弧菌,如不高温烹煮,肺吸虫进入人体后可造成肺损伤;如果副溶血性弧菌大量侵入人体会发生感染性中毒,表现出肠道发炎、水肿及充血等症状。


       医生建议,正常人每次吃螃蟹不要超过一只,一周最多吃两三只;心血管疾病患者一周食用不要超过两只,尽量多吃蟹肉、少吃蟹黄,避免摄入过量胆固醇和蛋白质。螃蟹要蒸熟煮透,以免摄入细菌。


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信