即时新闻
首页> 要 闻> 时政> 浏览文章
山东烟台栖霞市书记、市长被免职 地方政府又作秀?
时间:2021年01月16日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社山东讯:(公民记者程敏报道)中共山东省烟台栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛,因为迟报金矿发生爆炸事故,双双被免去职务。外界质疑地方又可能在作秀,不排除过段时间他们又复出,因为此前被因安全事故免职的官员大多数都复出了。


栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛被免职,地方官员因为安全事故被免职,这种做法是作秀。.png栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛被免职,地方官员因为安全事故被免职,这种做法是作秀。(图片来源:网络图片 / 合成


        1月15日,《大众日报》报道称,姚秀霞被免栖霞市委书记职务,朱涛被免栖霞市委副书记、市长职务。因为他们对该市五彩龙金矿事故迟报负有“重要领导责任”,根据调查结果追究其相关责任。


       1月10日下午2时,栖霞市正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困。


事故救援现场.png事故救援现场图片来源:网络


       直到一天多后,栖霞市1月11日晚上快9点才向烟台市报告爆炸事故。


       1月12日,正在北京参加省部级官员会议的山东省委书记刘家义、省长李干杰请假返回山东。


       但是直到1月15日中午12时,距离爆炸事件将近5天,救援工作仍无结果。地方通报称,因回风井井筒清障困难,清障深度仍为340米。


       对于中共地方政府免去栖霞市市委书记、市长职务的决定,外界认为,这只是地方在作秀,做给中央最高层、民众看的,因为该事件已经惊动了北京。


       外界也质疑,说不准过段时间,这两个被免职的官员会复出,因为此前有很多因为安全事故被免职的官员,之后都陆续复出。


很多因安全事故被免职的官员复出



       如:曾在2008年“毒奶粉事件”后下台的中共原质检总局局长李长江、石家庄市委书记吴显国、市长冀纯堂、副市长张发旺,均已复出。


       2008年致277人死亡的山西襄汾溃坝事故,被免职的山西省长孟学农、副省长张建民、临汾市委书记夏振贵、市长刘志杰,几年后也相继复出。


       原中共上海静安区区长张仁良,因2010年上海静安大火被免职。但不到一年,张仁良2011年11月复出任中共上海援疆前方指挥部常务副总指挥。


       中国社会问题学者田奇庄此前表示,问题官员复出在中国是“正常现象”,因为按照中共的逻辑,这些官员们实际上“是替党分担了忧愁、背了黑锅、担了担子的。在这种情况下,党觉得他是有功的,有了机会还是要重用的”。


网友评论

推荐阅读

中国人寿被举报造假遭银保监会调查 保险业股价大跌   曾在中国人寿工作16年的张乃丹实名举报黑龙江嫩江公司主管造假贪污一事,持续发酵。2月26日,中国银保监会做出回应,但当天中国保险业上市公司股价全面下跌。 【详细】

重庆巴南大发官威再现“掌掴书记... | 微视频|中国最土豪村“天下第一... | 微视频|中国平安保险黑龙江分公...

深圳按揭收紧严控经营贷“史上最严厉调控”   深圳政府近来从银行信贷方面对楼市进行调控,深圳楼市尤其是二手房的成交大幅下滑,有房资产中介表示,这是深圳史上最严厉的调控,可以“歇菜(休息)了”。 【详细】

天津“最美教师”训话曝光 辱骂... | “政府安排干部起诉政府”“架空... | 全国两会召开前 北京与地方政府...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信