即时新闻
首页> 要 闻> 时政> 浏览文章
中央重磅会议召开前:至少11位省级党政一把手领导已抵京,准备开经济工作会
时间:2020年12月17日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)每逢岁末,一年一度的中央经济工作会议,即将召开之际,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团党政主要负责人都会参会。


2021“中央经济工作会议”.jpg2021“中央经济工作会议”(图片来源:网络


       中央经济工作会议,是判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标,自1994年以来,惯例是每年12月召开,为期一般不超过四天。


       据“政知见”微信公众号报道,这两天,已经有多位省级党政一把手到京。


       12月14至15日,至少有吉林省委书记景俊海、代省长韩俊,青海省长信长星,湖南省委书记许达哲、代省长毛伟明,云南省委书记阮成发、代省长王予波,山西省委书记楼阳生、省长林武,重庆市长唐良智,内蒙古自治区主席布小林等11人在北京露面。


       12月14日至15日,吉林省委书记景俊海、代省长韩俊,青海省长信长星都在京拜会了多个部委。


       这两天,景俊海、韩俊分别与水利部部长鄂竟平,中宣部副部长、文旅部部长胡和平,国务院国资委主任郝鹏,中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟,人民日报社社长、总编辑庹震,财政部部长刘昆,农业农村部党组书记唐仁健,科技部部长王志刚等举行了会谈。


       这些省市领导人有些在北京出席一些不同的会议或活动,有些与各部委领导人举行会谈等。


       按照惯例,中央经济工作会议一般都在12月份召开,会期一般在4天以内。与会官员包括中央政治局委员、国务院及旗下各部委的领导人、各省、自治区、直辖市的党委和政府主要负责人,国有企业主要负责人等。


       以往召开中央经济工作会议前,有些地方领导人会提前进京,然后会见中央各部委领导人等现象。


       所以外界认为,各地省市领导人陆续进京,就是准备参加即将召开的中央经济工作会议。


       16日,据媒体报道指,中央经济工作会议,据报本周在北京召开,部署明年经济工作。


       报道认为今年的经济工作会议的重点可能包括:防范金融风险,经济“双循环”,“反垄断”等。


网友评论

推荐阅读

微视频|四川政府实施火柴打火机实名制 遭网民抨击   在四川省发生“3.30”西昌森林火灾之后,官方并未深究火灾源头,而是针对民间加强管控,实施火柴、打火机实名制配额管理,引发舆论抨击。 【详细】

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局... | 国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾...

微视频|云南一名男子劫持师范大学实验中学初中生 死者增至3人   2021年1月22日下午,云南师范大学实验中学门口,发生了一起持刀伤人,并劫持人质事件。据昆明五华区政府通报,犯罪嫌疑人王某侠,昆明人,56岁。王某侠造成6人受伤,1人抢救无效死亡。警方开枪将王某侠击毙。劫匪王某侠在犯罪现场,对警察的喊话视频发到网上后,迅速被官方删除“敏感”部分。 【详细】

楼市又现虚火 上海限购房“假离... | 微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信