即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇被曝刑满已出狱
时间:2020年05月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:日前,消息称,5月10日,原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,获减刑后刑满已出狱,引发外界关注。5月11日也流传陈良宇出狱后坐在花园里的照片。


1207906028905_1207906028905_r.jpg

原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇(图片来源:网络)


       据媒体5月11日消息指,原上海市委书记陈良宇刑满(或减刑)释放。


       消息称,由于陈良宇在狱中表现良好,被减刑6年,于2020年5月10日刑满获释。10日上午,陈由其妻黄毅玲领出监狱,回到家中。5月11日网络也流传陈良宇出狱后坐在花园里的照片。


      对于这一消息,还有待官方证实。


EXu0oPWUYAIytm-.jpg


5月10日,原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,获减刑后刑满释放。5月11日也流传陈良宇出狱后坐在花园里的照片。(图片来源:网络)


       对此,网友表示:“减刑6年,看来高官犯罪享受的高级待遇仍然让普通百姓望尘莫及。我估计陈良宇待在所谓狱中工资都会一分不少!”


       公开资料显示,陈良宇出生于1946年,是宁波籍上海人。陈良宇在上海官场混迹20年,任上海市市长、市委书记近5年。


       2006年7月,上海社保局原局长祝均一被隔离审查,涉案金额超百亿人民币的“上海社保案”随之浮出水面。在此案中,上海社保局违规运营资金总额为328.44亿元人民币,占总运营额的85%。其中,在陈良宇的支持下,上海市社保局分别向两家企业违规贷款34.5亿元和10亿元。


       案发后,有包括陈良宇、宝山区原区长秦裕(此前曾任上海市委办公厅副主任)、前福禧投资集团董事长张荣坤、上海社保局原局长祝均一等超过30名官员、商人被立案查处。另外,还有中共国家统计局原局长邱晓华,因涉嫌上海社保资金案严重违纪被中纪委审查。


       此外,陈良宇还被官方指从1988年至2006年,历任上海市黄浦区区长,上海市副市长、市长,上海市委副书记、书记期间,存在各种违纪违法行为。


       2008年4月,陈良宇因受贿罪、滥用职权罪,被判刑18年,并没收个人财产30万元人民币。


陈良宇情妇众多



       多家报道,在陈良宇的审查报告中,提到了一项开庭没有涉及的内容,“道德败坏、利用职权玩弄女性,搞权色交易”。


       报告称,1991年初至2006年案发前,陈良宇利用职权玩弄女性,先后与两名女性长期保持不正当性关系,致其中一人三次怀孕,并要求对方做人工流产。


       《财经》曾刊发《审判陈良宇》一文披露了相关细节。有传闻称,陈良宇被中央撤职查办后,被揭露有婚外情,情妇不止一个,不仅与“名模”有染,还有局级干部的情人。此外,陈良宇又与其他多名女性发生不正当性关系。陈良宇还利用职权为这些女性及其家人安排工作、获取利益等提供帮助。


       而且陈良宇甚至与情人有了孩子,还大模大样的往家中带,拿老婆不当人。


       《人民日报》原副总编辑周瑞金曾在香港体某周刊上发表文章披露,知悉陈良宇在英国学习期间底细的人透露,当时的陈良宇熬不住没有女人在身边的寂寞,冒着身败名裂的风险,去风月场所嫖妓。


       据香港媒体报道,中纪委驻上海工作组向中南海提交的《关于上海调查工作》第四份报告披露:陈良宇匿名账户53个,共有金额近3亿元。陈良宇腐化,共有情妇11名。中纪委还查出陈良宇3家公司、9所住宅、25本护照。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信