即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
视频|传河南驻马店平舆县一学校“团灭”感染 当地死者家属上街游行
时间:2020年04月26日 作者:程敏 柳港法 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:全国各省市陆续宣布复课计划。已经复课地区传出多起疑似群聚感染事件。最新消息是河南驻马店市平舆县一所学校遭遇“团灭”式感染,有人死亡。同时当地一所高中死者家属上街游行的视频流出,未知两者是否有关联。


GettyImages-1209324729-800x450.jpg

全国已复课的高三学生。(示意图)


       日前,网传驻马店市一所学校有人感染,全班被隔离。有网友将其形容为“团灭”感染,并已有人死亡。


933b390a71d84fd2aaffc48c0c7212d6.jpg

EWOGcd7U4AYGH3c.jpg

EWNpf2AU0AsEb11.jpg

网传驻马店一所学校爆发大面积感染。(网络图片)


       与此同时,网上传出驻马店市下辖平舆县一高(第一高级中学)死者家属上街向学校讨命的视频。网友怀疑是否与上述“团灭”感染的消息有关。


视频河南驻马店平舆一高,家长拉横幅上街游行


       视频显示,死者家属打着“平舆一高还我儿性命”和“平舆一高还我弟弟的命”两个横幅,后面大批家属跟随。有网友怀疑,看来死者不止一人,很可能和学校群聚感染有关。但也有网友质疑,家属疑似抬棺抗议,如果是染疫死亡,恐怕尸体早已被强制火化。


       因为当地政府封锁消息,目前媒体并无相关报道,也未见有官方“辟谣”通报。因此上述视频中,学生的死因尚无法确定。


驻马店市平舆县一所学校遭遇“团灭”式感染,有人死亡,死者家属上街游行(视频截图)


       据公开消息,河南驻马店市的中学高三毕业年级已在4月7日复课,预计4月27日高一高二学生复课。因为面临高考,全国高三学生复课时间普遍较早。


       由于新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫情所以相关消息更容易引起民众恐慌。在此之前,多个地方政府曾公开通报学校发生“卫生安全事件”,但都不承认是师生染疫。


       上周曾传出视频显示《2020年4月13日下晚间21:07,河南省平顶山市某高中,病毒已经在复课的学生中传播,有救护车把感染学生拉走》,河南平顶山二中至少四名学生感染,深夜被身穿防护服的医护送上急救车带走。不过官方对此一直闭口不谈。


网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信