即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
武汉公布疫情被训诫的8名医生之一李文亮医生感染新冠肺炎去世
时间:2020年02月07日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:武汉市中心医院的医生李文亮已于2月6日晚21点30分许去世。李文亮因于2019年12月30日向外界发出防护预警,而被称为武汉肺炎疫情“吹哨人”。他被公安训诫之后,仍工作在第一线,2月1日透露感染肺炎。


       据《生命时报》记者证实,在武汉市中心医院一名周姓医生处证实,该院眼科医生李文亮,已于2月6日晚21点30分许,因新冠肺炎抢救无效逝世。该周姓医生系李文亮生前同事,据周医生介绍,李文亮此前的确有身体好转,但近来病情加重。6日晚,他在医生群里得知,医院已为李文亮进行了气管插管,但仍未挽回结果。目前,院方还未正式宣布李文亮医生逝世的消息。

640.webp (2).jpg


       李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,曾于2019年12月30日在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例SARS的言论。2020年2月1日,李文亮发文称,今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了。这名抗击新型肺炎一线医生,是此前武汉公布疫情被训诫的8名医生之一。


       之后武汉警方发布通告称:一些网民在不经核实的情况下,在网络上发布转发不实信息,造成不良社会影响等。公安传唤了包括李文亮等8名“违法人员”,并进行训诫。


       但武汉肺炎大规模爆发,疫情在全国一发不可收拾,并扩散到世界。在中国舆论为李文亮等8名武汉人鸣不平。在舆论压力下,最高法院发文似乎为李文亮正名。


640.webp (3).jpg


       2月1日,李文亮在自己的微博上公布了他被确诊新型冠状病毒肺炎的消息。他在重症监护室病床上接受美媒专访,陈述了整个事件过程。


       李文亮似乎已被国的舆论平反,而其他那些因为跟疫情有关的言论而获罪的人如何?人权统计,有超过300位全国公民因在网络上分享与新冠病毒相关的信息,遭地方政府打压。


       此前报道


       据李文亮回忆,1月3日,公安局找到他,要求他签了训诫书,此后他一直在医院正常工作。在接诊了新冠病毒肺炎患者后,1月10号他开始出现咳嗽症状,11号发热,12号住院。“那时候我还在想通报怎么还在说没有人传人,没有医护感染”。他后来住进ICU,之前做了一次核酸检测,但一直没出结果。


640.webp.jpg



网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信