即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
华东政法大学博士后包毅楠提倡教师多配“一夫多妻”刺激生育 被紧急停职
时间:2021年06月15日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道)上海华东政法大学博士后、法学院副研究员包毅楠近日提倡“一夫多妻”,并声称多配偶才愿意多生孩子,引发舆论热议。此事也引起华东政法大学的注意,校方则紧急将他停职。


华东政法大学法学院副研究员包毅楠称,高校教师应获优待“允许多配偶制”等,引发争议。.png

华东政法大学博士后、法学院副研究员包毅楠称,高校教师应获优待“允许多配偶制”等,引发争议。(图片来源:视频截图 / 合成)


       综合媒体报道,包毅楠日前在微信朋友圈发文宣称,“国家既然强调科教兴国,就必须重视教师的生计以及生活。大学教师应当特殊对待,譬如允许多配偶制,终生补贴制。”


       他还声称,“多配偶可照顾生活,无后顾之忧,才愿意多生孩子。”


       对此,有人表示“照他的意思,结婚的目的仅是为了找个人照顾的话,完全可以找个保姆,找什么配偶。”


       包毅楠则在回应中再次表示,“没错,我说的就是多配偶,但是把多配偶狭隘理解成一夫多妻是不对的,自己回去反省一下。另外,多配偶跟‘找配偶做保姆’并不是一回事,不要把两者等同起来。”


       此外,他过去言论也被披露,比如他在被问到是否赞同“师生恋”时,他曾表示赞同,甚至说自己今年的人生目标就是找个“00后女朋友”。


       上述消息传出后,有网民指出,包毅楠对女学生有过多想法,心思没花在学术上,有厌女歧视女性等问题,称他思想龌龊。


       还有网民表示,“真是师渣, 道德败坏。”


       也有网民称,“应该直接开除!”、“这种垃圾在高校还有多少?”、“这老师三观不正啊,对学生有不良影响”。


       华东政法大学随后在官网通报称,近日我校教师包毅楠在网络上发表错误言论,学校成立专项工作组核查情况,目前已暂停其一切教学活动,下一步学校将按照相关制度规定做出处理。


《处理通报》华东政法大学党委教师工作部.png

▲《处理通报》华东政法大学党委教师工作部图片来源:华东政法大学官网


       6月11日华东政法大学党委会也发表声明称,包毅楠是因为在网上“发表错误观点”,而被免去所有教学工作,接下来校方会按照相关规定处理。


       据媒体报道,包毅楠作为外交部条约法律司、边界与海洋司特邀人员,多次参加“南海仲裁案”等内部对策会议,研究成果两次获外交部及外交部条约法律司采纳。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信