即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视新闻|疑不满被解聘 复旦大学教师将院党委书记割喉已死亡
时间:2021年06月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:公民记者程敏报道)上海复旦大学发生一起砍人事件。该校数学学院的姜姓教师疑因不满工作,持刀将数学学院王姓书记割喉死亡,现场惨烈。


上海复旦大学数学学院的姜姓教师疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死。.png

上海复旦大学数学学院的姜姓教师疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死。(图片来源:视频截图 / 合成


       上海市公安局文化保卫分局发布警情通报,6月7日14时52分,上海市杨浦区邯郸路某大学发生一起持刀行凶案件。犯罪嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)已经被抓捕,被害人王某(男,49岁,系姜某同事)已死亡。


警情通报.jpg

警情通报图片来源:警民直通车-上海文保微博


       姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。姜某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


       官方没有通报大学的名称,知情网友披露,凶案发生地为复旦大学的数学学院。公开信息显示,复旦大学的主校区就在杨浦区的邯郸路。


警情通报.png

网友披露图片来源:微博截图


       网友披露,犯罪嫌疑人姜某是复旦大学教师,被杀的是数学学院党委书记王永珍,被凶手持利刃割喉当场死亡。现场极度惨烈。


       网友披露杀人动机,称该嫌疑人是引进人才,当初到复旦约定六年为期考核科研任务,不达标就解聘,书记代表学院宣布解聘决定。


网友评论.png

网友评论图片来源:微博截图  / 合成


视频6月7日下午,复旦大学发生一起持刀行凶案件。姜姓教师疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死,嫌疑人自称工作中长期受到陷害........】


       网友发布的视频显示,持刀杀人的嫌犯已经被警方控制,警察当场对嫌犯审讯。嫌疑人自称,杀人动机是因为长期受到院方陷害和恶劣待遇。


复旦大学数学学院官网显示“网络维护中”.png

复旦大学数学学院官网显示“网络维护中”(图片来源:浏览器截图)


       这条消息在网络上疯传,但很快微博撤下热搜。复旦大学数学学院官网已经无法打开,显示“网络维护中”。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信