即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|为监视访民 如皋县政府为黑保安准备移动房办公室
时间:2021年01月02日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:(公民记者程敏、李熙报道)2021年1月1日早上,江苏如皋县访民孟海霞推开家门,发现屋外多了一个移动房。她走近一看,四、五个黑保安正在聊天,移动房里有空调、电暖气、对讲机、电热水壶……她说,“这是俺在如皋的‘特一级’安保!”


江苏如皋县访民孟海霞家外面,突然多出一间移动房,是九华镇党委书记丁山燕为看守她的黑保安准备的休息处所。.png江苏如皋县访民孟海霞家外面,突然多出一间移动房,是九华镇党委书记丁山燕为看守她的黑保安准备的休息处所。(受访者提供/合成)


举报政府违章建筑 未获受理



       2021年1月1日,新的一年开始,当地政府对孟海霞的监控更是加大力度,在她的居所旁边多了一间移动房,里面有空调、电暖器、对讲机、电热水壶……这是给长期监控她的黑保安使用的。


       当天下午3时许,孟海霞拨打如皋市城管执法局电话,反映在她家西边有个违章建筑,同时申请城管局执法大队依法履职移除,到目前为止没有看见执法人员出现。


       但并未获受理。


       孟海霞表示,九华镇党委书记丁山燕曾在短信中承认这些黑保安是他安排的。她质疑,对于她这样一个女访民,有需要每天20人如此地看守?


九华镇政府投资一间移动房,移动房里面设置有空调、电暖器、对讲机、电热水壶……这是给长期监控访民孟海霞的黑保安使用的。.png▲九华镇政府投资一间移动房,移动房里面设置有空调、电暖器、对讲机、电热水壶……这是给长期监控访民孟海霞的黑保安使用的。图片来源:视频截图


       她在万般无奈下,提了十几个问题,要求如皋市委书记何益军回答。


       孟海霞提出的疑问


       1. 九华镇需要回应中央政策依法行政吗?


       2. 九华镇党委书记丁山燕安排人非法跟踪我去北京,有法律依据吗?


       3. 九华镇党委书记丁山燕安排人员24小时限制我人身自由,有法律依据吗?


       4. 九华镇党委书记丁山燕安排人去北京暴力截访,有法律依据吗?


       5. 九华镇党委书记丁山燕在2020年7月分、8月分、10月分、12月分安排人去北京截访,财政开支谁批的?可有法律依据?


       6. 九华镇党委书记丁山燕在2020年8月分、9月分、11月分、2021年1月分安排20人24小时看守我,这些人员的财政开支谁批的?可有法律依据?


       7. 九华镇党委书记丁山燕在我家旁边为看守人员租赁移动房的法律依据?政府行为就可以放置违章建筑吗?


       8. 20位限制我人身自由的人,一日三餐去九华镇食堂就餐的法律依据?


       9. 如皋市公安局九华派出所所长薛松祥带人去北京截访(夏明礼)的法律依据?


       10. 九华镇党委书记是为人民服务的还是与人民为敌?


       11. 丁山燕书记、薛松祥所长是否有以上的特权?


       12. 如皋市九华镇是法治还是人治?


       13. 谁给九华镇党委书记丁山燕、九华派出所所长薛松祥的底气对抗中央政策、对抗法律法规?


       14. 中华人民共和国法律法规在如皋九华可通用?


视频九华镇政府投资一间移动房,移动房里面设置有空调、电暖器、对讲机、电热水壶……这是给长期监控访民孟海霞的黑保安使用的........


政府为黑保安准备移动房



       孟海霞嘲讽地表示,“感谢九华镇党委书记丁山燕书记、九华派出所薛松祥所长,对一个维权人的24小时特一级的安保。”她同时想问丁书记:“这些财政开支谁批的?如皋市委何书记知道吗?”


       目前,孟海霞在如皋市九华镇家中,每天24小时被政府安排的二十多名黑保安轮班看守着。他们分三层人员包围着孟海霞家,她家四周是一层,四周的路口又是一层,到西坝的路口又一层。


       孟海霞说,“现在搬来活动房,是为值班限制我人身自由的黑保安用的。党委书记丁山燕曾短信跟我说这些人都是他安排的。”


       记者致电九华镇党委书记丁山燕,但手机无人接听。


九华镇党委书记丁山燕与梦海霞的聊天记录,丁承认跟监孟海霞的人是他安排的。.png

九华镇党委书记丁山燕与孟海霞的聊天记录,丁承认跟监孟海霞的人是他安排的。(受访者提供/合成)


夫进京喊冤被拘留



       孟海霞夫妻因为厂房被强拆,后又被诬告填地基的铝灰有毒,夫妻俩各被判三年有期徒刑。她的丈夫夏明礼进京喊冤,于2020年12月30日早上,在北京市丰台区角门北路被如皋市九华居委会何磊等人绑架,非法限制人身自由长达17个小时。


       当天晚上约10时许,如皋市公安局九华派出所副所长周海燕电话通知孟海霞,说夏明礼“扰乱单位秩序”被如皋市公安局下原派出所传唤。


       2020年12月31日,晚上9时许,夏明礼传信息告诉妻子孟海霞,说他被如皋市公安局以扰乱单位秩序为由行政拘留十天(2020年12月31日至2021年1月10日)。


       孟海霞告诉记者,“到目前为止,我没有收到如皋市公安局关于夏明礼任何的法律文书,期间打如皋市公安局督察大队举报,只是被告知会有人给我家属通知书,问法定期限是多久?对方匆忙挂断电话。”


       孟海霞说,“如皋维权人去北京上访举报,拘留已是常态。我被‘扰乱单位秩序’行政拘留两次,一次七天,一次十天;访民张岳兵以‘扰乱单位秩序’被行政拘留四次,每次都是十天。”


网友评论

推荐阅读

微视频|四川政府实施火柴打火机实名制 遭网民抨击   在四川省发生“3.30”西昌森林火灾之后,官方并未深究火灾源头,而是针对民间加强管控,实施火柴、打火机实名制配额管理,引发舆论抨击。 【详细】

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局... | 国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾...

微视频|云南一名男子劫持师范大学实验中学初中生 死者增至3人   2021年1月22日下午,云南师范大学实验中学门口,发生了一起持刀伤人,并劫持人质事件。据昆明五华区政府通报,犯罪嫌疑人王某侠,昆明人,56岁。王某侠造成6人受伤,1人抢救无效死亡。警方开枪将王某侠击毙。劫匪王某侠在犯罪现场,对警察的喊话视频发到网上后,迅速被官方删除“敏感”部分。 【详细】

楼市又现虚火 上海限购房“假离... | 微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信