即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
游族董事长林奇抢救细节曝光 曾心跳骤停
时间:2020年12月28日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:(公民记者程敏报道)游族网络公司董事长暨总经理、实际控制人林奇疑似中毒去世引发网民关注。最新消息显示,一位知情医生指,林奇可能是中了河豚毒素,但无法判断具体中了什么毒;他还指林奇在抢救期间,曾一度呼吸和心跳骤停。


游族网络股份有限公司关于公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东逝世的公告(图片来源:网络


       日前,游族网络发布公告称,2020年12月25日公司收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇家属的通知,指林奇于2020年12月25日因病救治无效去世。


       当天,有消息称林奇在上海一家公立三甲医院抢救。12月25日深夜,《每日经济新闻》报道称,林奇首诊医院一知情医生周(化名)指,林奇确实被送往上海一家公立三甲医院救治,但在去该医院前,林奇曾在两人陪同下先到其所在的医院看诊。


游族网络董事长林奇(左)传被同事许垚(右)投毒。图片来源:网络截图 / 合成)


       说,12月16日18点15分左右,林奇到达其所在的医院,当时林奇已走路不稳、且表现出很痛苦的样子;在医生采取急救措施的时候,林奇一度出现呼吸和心跳骤停情况,后经抢救心跳恢复,才被送往ICU。


       表示,一开始很难判断林奇是中毒,只是排除患有其他急性发作病症和酒精中毒;另外林奇的CT结果显示,其脑内没有出血,只有脑干水肿情况。


       当晚,林奇就被转入另一家公立三甲医院。指,他在12月17日得到的消息是,会诊医生据临床经验基本判断林奇脑死亡,但尚未给出正式诊断。


       还表示,林奇并非在喝普洱茶后中毒,但林奇出现症状前吃过蓝莓,目前又无法判断毒物是否藏于蓝莓中。认为,从林奇最初症状及后续病情发展来看,林奇像是中了河豚毒素,但到底中了什么毒,目前无法下定论。


▲三体宇宙首席执行官许垚图片来源:网络


       此前,12月23日,网传消息称,林奇因公司高层权力斗争,遭人透过陈年普洱投毒,17日被送进ICU。爆料者还提到投毒者是游族影业CEO许垚。上海市公安局“警民直通车”发通告称,12月17日17时接到报警,称医院在诊疗时发现39岁的病患林奇疑似中毒,调查发现林奇39岁的同事许垚有重大作案嫌疑。许垚已被刑事拘留。


       许垚目前是游族网路子公司、上海三体宇宙文化发展有限公司(简称“三体宇宙”)CEO。据企查查显示,该公司实际控制人是林奇,最终受益股份约70%,许垚是公司董事之一。


三体宇宙首席执行官许垚(图片来源:网络).png▲三体宇宙首席执行官许垚图片来源:网络


       官方高管许垚,2003年毕业于西南政法大学法律系,2008年毕业于美国密歇根大学(安娜堡)法学院。曾担任复星集团的集团总裁助理、集团总法律顾问、集团法律事务部总经理。2017年5月起任职于游族网络;目前为上海三体宇宙文化发展有限公司(简称“三体宇宙”)CEO。


       公开资料显示,林奇、许垚二人今年均是39岁,与警方通报年龄相符。(为保护受访者隐私,为化名)


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信